Рецепты рубрики ‘Закуски’

Страница 1 из 212

postheadericon Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

Приготовление: Яйца сварить вкрутую и остудить. У яиц ложкой срезать тупой конец и чайной ложкой вынуть желток. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета. Предварительно замоченные грибы отварите, порубите и поджарьте на масле и соедините с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем начините белки.Майонез смешайте со сметаной и полейте соусом яйца.Украсьте фаршированные яйца зеленью.

Читать далее »

postheadericon Креветки в соусе

Креветки в соусе

Креветки в соусе

Приготовление: Креветки очистите, промойте и обжарьте на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. Посыпьте креветок солью и перцем, облейте коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, положите лук, томатную пасту, залейте вином и прокипятите на слабом огне 5 минут. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты. Выньте креветки и положите на подогретое блюдо. Соус от креветок прокипятите на сильном огне еще одну минуту, процедите и полейте им креветки.

Читать далее »

postheadericon Блины картофельные

Блины картофельные

Блины картофельные

Приготовление:Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока,развести в нем дрожжи,всыпать муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито,добавть сливочное масло, сливки и хорошо перемешать. Когда объем теста увеличится в два раза, добавить к нему картофельное пюре, соль по вкусу. Белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить в тесто сначала желтки и размешать, затем взбитые белки и аккуратно перемешать. Затем добавить оставшееся молоко и дать тесту еще настояться в теплом месте. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом,до золотистого цвета.Подавать со сметаной.

Читать далее »

postheadericon Рулет континентальный

Рулет континентальный

Рулет континентальный

Нарезать мясо тонкими ломтиками. Салями разложить на мясе. Посыпать черным перцем. Соединить тертый сыр, хлебные крошки, лук, мелкопорубленый, петрушку и яйцо. Все хорошо перемешать. Эту смесь намазать на мясо. Свернуть мясные ломтики в рулетики. Стянуть нитью. Разогреть духовку и запекать в ней рулетики 30-35 минут. Во время запекания несколько раз перевернуть. К рулету подать смешанные сметану и горчицу.

 

Читать далее »

postheadericon Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Приготовление: Порезать печень и лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, посолить. Прожаренную смесь пропустить через мясорубку, добавить сливки, перец и все перемешать. На терке натереть отдельно морковь и сливочное масло.В форму выложить слоями:паштет, морковь,масло, морковь, паштет. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 3 часа.Готовый паштет украсить зеленью.

Читать далее »

postheadericon Баклажаны, фаршированные грибами и колбасой

Баклажаны, фаршированные грибами и колбасой

Баклажаны, фаршированные грибами и колбасой

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Посыпать половинки солью. Оставить на один час, чтобы горький сок вышел из баклажан. В сотейнике разогреть кусочек сливочного масла. Вымыть, очистить и мелко нарезать шампиньоны. Положить шампиньоны в сотейник и прогреть. Когда шампиньоны дадут сок, сотейник снять с огня. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Пропустить через мясорубку вареную колбасу. Перемешать с обжаренными грибами и добавить мелконарубленное яйцо и зелень. Промыть холодной водой половинки баклажанов. Вырезать серединки. Порубить их мелко, слегка обжарить и добавить в начинку. Половинки баклажанов наполнить начинкой. Уложить баклажаны на противень, насыпать тертый сыр и полить маслом растительным. Положить сверху небольшие кусочки масла сливочного. Запекать в горячей духовке примерно 30 минут. На стол подавать прямо из духовки, пока баклажаны не остыли.

Читать далее »

postheadericon Закуска из копченой колбасы

Закуска из копченой колбасы

Закуска из копченой колбасы

Нарезать тонкими кружочками копченую колбасу. Затем кружочек разрезать пополам. Положить колбасу в салатник. Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы и лук. Добавить в салатник к колбасе. Смешать отдельно масло подсолнечное с кетчупом и красным перцем. Растереть до образования однородной массы. Этой смесью залить овощи и колбасу. Тщательно перемешать. Подавать к столу и приятного аппетита.

 

Читать далее »

postheadericon Горячая рыбная закуска

Горячая рыбная закуска

Горячая рыбная закуска

Приготовление: Филе трески отварить в небольшом количестве подсоленой воды со специями. Лук и морковь мелко нарезать, слегка обжарить, смешать с рыбой и майонезом.Разложить в небольшие глиняные горшочки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Читать далее »

postheadericon Закуска из творога

Закуска из творога

Закуска из творога

Очень вкусно и очень легко приготовить. Можно есть на завтроак на бутерброды. Для более праздничного варианта можно выкладывать на тарталетки. Приготовление: Взбить миксером творог со сметаной, добавить толченый чеснок, огурец тертый, измельченную зелень. Все еще раз тщательно перемешать. Выкладывать на тарталетки.

Читать далее »

postheadericon Закуска из сладкого перца с творогом

Закуска из сладкого перца с творогом

Закуска из сладкого перца с творогом

Приготовление: Творог растереть с размягченным сливочным маслом, измельченными грецкими орехами, толченым чесноком,солью.
Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и нафаршировать творогом.Охладить.Затем перец нарезать поперечными кружочками шириной 1 сантиметр и подать на стол.

Читать далее »

Страница 1 из 212