postheadericon Запеченный сазан

Запеченный сазан

Запеченный сазан

Приготовление: Рыбу очистите , промойте, посолите. На тушке сделайте небольшие надрезы. Лук мелко нашинкуйте и пожарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолите и поперчите. В каждый надрез в рыбе положите немного лука, а оставшийся выложите на дно формы. Рыбу выложите на лук и запекайте в духовке до готовности. Затем рыбу полейте сверху сметаной, смешанной с перцем, и запеките до золотистой корочки. Подавайте рыбу с отварным картофелем.

Время приготовления 1 час.
Для приготовления четырех порций вам потребуется:

  • сазан 1 килограмм,
  • лук репчатый 250 грамм,
  • масло оливковое 120 грамм,
  • сметана 100 грамм,
  • перец красный молотый 1 чайная ложка,
  • соль по вкусу.

Поделиться с друзьями:

0

Ещё немного интересных рецептов:

Оставить комментарий