Рецепты рубрики ‘Вторые блюда’

Страница 9 из 11Первая...234567891011

postheadericon Мусака с картофелем и говядиной

Мусака с картофелем и говядиной

Мусака с картофелем и говядиной

Картофель помыть и очистить. Нарезать картофель кружочками. Обжарить с одной стороны до полу готовности. Обжарить отдельно, тоже до полу готовности, пропущенные через мясорубку говяжье мясо и пассерованный лук. Добавить нарезанные мелко помидоры, посолить и поперчить. Третью часть подготовленного картофеля уложить в глубокую сковородку или форму, смазанную маслом, сверху разложить ровным слоем половину мяса, опять положить картофель, сверху него мясо и накрыть оставшимся картофелем вверх жареной стороной. Полить мусаку сливочным растопленным маслом. Добавить бульон. Поставить в духовку. Тушить 25-30 минут. Яйцо взбить с подсоленным молоком. Залить мусаку этой смесью и запекать в духовке до готовности, до образования румяной корочки.

 

Читать далее »

postheadericon Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Пропустить творог через мясорубку или протереть через сито. Положить в него растопленного масла две столовые ложки. Добавить взбитое с сахаром яйцо, крупу манную, ванилин, соль. Перемешать все тщательно деревянной лопаточкой. Добавить промытый и очищенный изюм.Выложить творожную массу на смазанную и посыпанную панировочными сухарями сковороду. Сравнять поверхность. Сбрызнуть запеканку маслом и запекать 25-30 минут. Подают запеканку на стол горячей. Добавить сметану или полить сиропом.

 

Читать далее »

postheadericon Картофель, тушеный с грибами

Картофель, тушенный с грибами

Картофель, тушенный с грибами

Помыть и очистить свежие грибы. Ошпарить их кипятком, порезать и обжарить на сковороде, добавив нарезанный лук.Картофель вымыть, почистить и нарезать дольками. Обжарить и вместе с поджаренными грибами положить в кастрюлю. Налить воды до верхнего слоя, добавить лавровый лист, соль, перец, немного петрушки. Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить картофель с грибами 25-30 минут. Подавая на стол удалить лавровый лист и ветви петрушки. Картофель можно посыпать свежей зеленью, а также добавить сметану.

Читать далее »

postheadericon Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом

В  молоке или холодной воде взбить сырое яйцо, положив половину чайной ложки соли. Насыпать  просеянной пшеничной муки два стакана и замесить крутое тесто.  Пропустить творог через мясорубку. Добавить в него желток, сахар,  растопленного масла столовую ложку, соли половину чайной ложки. Хорошо все перемешать. Раскатать тесто очень тонко. Стаканом вырезать кружки. Смазать кружки взбитым белком. На каждый кружок положить творожной массы по одной чайной ложке . Края вареников соединить и хорошо защипнуть. Опустить вареники в подсоленный кипяток. Варить, пока вареники не всплывут. Потом вынуть их шумовкой и сложить в салатник. Вареники полить растопленным маслом, а затем сметаной или фруктовым сиропом.

Читать далее »

postheadericon Судак отварной с хреном

Судак отварной с хреном

Судак отварной с хреном

Очистить судака, хорошо вымыть и нарезать на куски. Сложить судака в кастрюлю и залить водой. Затем посолить, добавить в кастрюлю лук, перец, лавровый лист. Варить до готовности. Сваренного судака положить на блюдо. Бульон процедить. Растопить в кастрюле масло со сметаной и прокипятить. Затем положить туда хрен и сахарный песок. В отвар долить полстакана бульона. Еще раз довести все до кипения. Судака полить соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Читать далее »

postheadericon Драники любительские

Драники любительские

Драники любительские

Картофель хорошо помыть и очистить. Натереть на терке и отжать хорошо влагу. Добавить протертый творог, яйца, просеянную пшеничную муку, соль, питевую соду. Хорошо все перемешать. Сковороду хорошо разогреть. Жарить с  растительным маслом. Подавать готовые блины  со сметаной.

 

Читать далее »

postheadericon Яйца фаршированные

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные

Отварить яйца, очистить от скорлупы, ножом срезать тупой конец. Затем  достать желток чайной ложкой. Лук репчатый мелко нарезать. Поджарить его до золотистого цвета. Свежие грибы вымыть, нарезать и поджарить. Потом грибы смешать с измельченным яйцом и поджаренным луком. Нафаршировать яйца и залить смешанными майонезом, кетчупом и сметаной. Подавая на стол, украсить зеленью.

 

Читать далее »

postheadericon Кролик в белом соусе

Кролик в белом соусе

Кролик в белом соусе

Хорошо вымыть кролика. Порубить его на порции и положить в кастрюлю. Залить кролика горячей водой. Вода должна только покрывать кролика. Когда вода закипит, надо снять накипь. Затем посолить и положить промытые и очищенные лук, морковь , петрушку, перец горошком, 1-2 листочка лаврового листа.

Варить при слабом кипении 45-65 минут.  Когда кролик приготовится, вынуть его из кастрюли. Порубить на порционные куски, выложить на блюдо. Можно полить белым соусом.

Читать далее »

postheadericon Запеканка картофельная

Запеканка картофельная

Запеканка картофельная

Отварить картофель и хорошо растереть. В горячий картофель добавить сырые яйца, растопленное масло, горячее молоко, соль. Все хорошо перемешать. Половину всей массы переложить на сковородку, предварительно смазанную маслом. Разровнять и выложить на массу слой поджаренного лука. Затем покрыть второй частью массы.Опять разровнять. Намазать сметаной или сбрызнуть растопленным маслом. Поместить в горячую духовку. Запекать в духовке 25-30 минут.

 

Читать далее »

postheadericon Треска с луком и картофелем

Треска с луком и картофелем

Треска с луком и картофелем

Лук вымыть, почистить, порезать тонкими ломтиками. Немного припустить  на сковороде в подсолнечном масле. Подготовить куски рыбы, посолить. Положить их на ту же сковороду, покрыть кусочками помидоров, налить 4-5 ложек воды. Помидоры посыпать солью и перцем. Вокруг рыбы расположить кусочки жареного картофеля. Полить сверху маслом, сковороду накрыть крышкой и поставить на 20-30 минут в духовой шкаф. Подавая на стол добавить мелко нарезанную зелень и немного сбрызнуть уксусом.

Читать далее »

Страница 9 из 11Первая...234567891011