Рецепты рубрики ‘Вторые блюда’

Страница 8 из 11Первая...234567891011

postheadericon Рыба с овощами

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Рыбное филе порезать на кубики. Обрызгать лимонным соком и погодя — посолить. Подготовить овощи и мелко нарезать вместе с луком. Картофель очистить и нарезать кусочками. Разогреть в кастрюле половину маргарина и положить в нее овощи и картофель. Все залить кипящим бульоном, закрыть и тушить 10 минут. Накрыть овощи рыбой и хлопьями маргарина, довести до готовности. Посыпать зеленью.

 

Читать далее »

postheadericon Рыба по-сицилийски

Рыба по-сицилийски

Рыба по-сицилийски

Очистить и выпотрошить крупную рыбу (судака, сазана). С двух сторон тушки сделать косые надрезы. В надрезы положить половинки ломтиков лимона. Уложить рыбу на металлическое блюдо, смазанное жиром. Разложить вокруг нарезанный кольцами лук репчатый. Добавить нарезанные кубиками кабачки, картофель. Сверху уложить тонко нарезанные свежие шампиньоны. Затем посолить, посыпать черным перцем, полить маслом оливковым и водой. В  духовом шкафу запечь при температуре 240-270 градусов С. Подать на том же металлическом блюде.

 

Читать далее »

postheadericon Студень

Студень

Студень

Тщательно обработать ножки. Положить ножки в холодную воду. Добавить коренья и морковь. Варить на слабом огне примерно 1-2 часа, пока мясо не будет мягким. Кипеть сильно не должно. Жидкость испаряется  и бульон будет серым и мутным. Отделить от костей готовое мясо  и нарезать. Перемешать с кусочками соленого огурца и положить в блюдо. Процедить бульон и заправить уксусом. Залить мясо бульоном. Дать остыть.

 

 

Читать далее »

postheadericon Треска с фасолью

Треска с фасолью

Треска с фасолью

Отварить фасоль. Филе рыбы нарезать мелкими кусками. Рыбу отварить и охладить. Нарезать мелко лук и чеснок.  В смеси оливкового и сливочного масла спассеровать чеснок и лук в глубокой сковороде. Растереть половину фасоли . Смешать с спассерованным луком. Соединить с рыбой и оставшейся фасолью. Посолить, поперчить и выдержать на среднем огне 10-15 минут. Подать на ломтиках жареного хлеба.

 

 

Читать далее »

postheadericon Стейк из телятины натуральный

Стейк из телятины натуральный

Стейк из телятины натуральный

Нарезать телятину на порционные куски. Толщина куска должна быть примерно 1.5 сантиметра. Куски обравнять, придать овальную форму, посолить и запанировать в муке. Разогреть свиной жир, положить мясо и обжарить его с двух сторон до образования румяной корочки. Затем на каждый стек положить кусочек масла. Дожарить на плите на слабом огне или поставить в духовку на несколько минут.
Нарезать из белого хлеба крутоны овальной формы без корки. Обжарить на сливочном масле. Пожарить отдельно яичницу из одного яйца. На крутоны положить готовые стеки, сверху положить яйцо, полить соком, который остался от жарки. Посыпать зеленью.

 

Читать далее »

postheadericon Ребрышки свиные, тушеные в капусте

Ребрышки свиные, тушеные в капусте

Ребрышки свиные, тушеные в капусте

Листья капусты подготовить, как для голубцов. Грудинку свиную порубить на кусочки с реберными косточками. Затем грудинку посолить, поперчить и обжарить. Обжаренные ребрышки смазать томатным пюре. Положить их на подготовленные листья капусты. Добавить пассерованный репчатый лук и завернуть плотно в капустные листья в виде голубцов.Уложить затем в сотейник, залить бульоном и потушить. За десять минут до окончания  тушения добавить пассерованную на сале муку, перец, соль и довести до готовности. При подаче полить соусом и посыпать зеленью.

 

Читать далее »

postheadericon Филе свиное, тушеное с яблоками

Филе свиное, тушеное с яблоками

Филе свиное, тушеное с яблоками

Свинину мякоть крупный кусок обсушить, посолить и запанировать в муке. Жир сильно разогреть и обжарить на нем свинину до полуготовности. Жир, оставшийся от жарки, влить в сотейник и переложить в него филе. Посыпать филе майораном и тмином.Добавить немного бульона. Положить лук, нарезанный кольцами, и нашинкованные яблоки. Все вместе тушить до готовности. Вынуть после этого мясо, соус посолить, добавить пассерованную муку. Протереть соус. Довести до кипения. Затем соус процедить. Мясо при подаче нарезать ломтиками и полить соусом.

 

 

Читать далее »

postheadericon Гуляш по-секейски

Гуляш по-секейски

Гуляш по-секейски

Нарезать свинину на кусочки. Кусочек должен быть весом  30-40 граммов. Мелко нарезать лук. Спассеровать его до золотистого цвета. Перемешать лук с красным перцем, растертым тмином, чесноком. Добавить немного воды и прогреть. Затем положить мясо, предварительно посоленное. Накрыть емкость крышкой.  Тушить до полуготовности. Потом положить квашенную капусту, хорошо промытую. Налить воду. Вода должна покрывать мясо и капусту. Далее тушить, периодически помешивая.Смешать сметану с заранее спассерованной мукой. Добавить в мясо, когда оно будет готово и поварить еще 5 минут. Подавая на стол надо полить сметаной и по желанию посыпать зеленью.

 

Читать далее »

postheadericon Филе судака по-венгерски

Филе судака по-венгерски

Филе судака по-венгерски

Рыбу помыть, почистить и  разделать на филе без костей и кожи.Порезать филе рыбы на порционные куски. Слегка спассеровать лук на сливочном масле в кастрюле. Посыпать пассерованный лук красным перцем. Добавить плавники, головы и хвосты, кожу и кости, залить подсоленной водой. Варить 25 минут концентрированный бульон. Затем прибавить сметану и снова прокипятить. Ввести аккуратно белую мучную пассеровку. Процедить приготовленный соус .Припустить филе судака до готовности в подсоленной воде . Выложить на тарелку. Затем залить соусом.

 

Читать далее »

postheadericon Сибас с лимоном и яблоками

Сибас с лимоном и яблоками

Сибас с лимоном и яблоками

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и просушить полотенцем. Снаружи и изнутри рыбу аккуратно присолить и выложить на фольгу. Снять с яблока кожицу. Нарезать яблоко небольшими кусочками.  Сбрызнуть соком лимона, поперчить и добавить половинку лимонной дольки. Заложить эту смесь в рыбное брюшко. Затем аккуратно, как конверт, завернуть рыбу. Убрать завернутую рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

 

 

Читать далее »

Страница 8 из 11Первая...234567891011