Рецепты рубрики ‘Вторые блюда’

Страница 7 из 11Первая...234567891011

postheadericon Гуляш по-марокански

Гуляш по-марокански

Гуляш по-марокански

Вымыть мякоть телятины. Порезать на кусочки массой 30 граммов. Посолить, поперчить и обжарить вместе с луком репчатым. Когда на мясе образуется поджаренная корочка, добавить пасссерованную муку. Хорошо перемешать и через 4 минуты влить частями воду и горячие сливки. Положить очищенные и мелко нашинкованные яблоки. Тушить до готовности. Тыкву вымыть . Разрезать тыкву на крупные куски. Очистить куски тыквы от кожи и семян. Половину нормы тыквы посыпать сахарным песком. Запечь в духовом шкафу. Из второй части тыквы, яблок и очищенного картофеля вынуть шарики размером с лесной орех. Пожарить их отдельно во фритюре. Посолить по вкусу. Яблочные остатки  без семян припустить в соусе с мясом. Положить в тарелку испеченную тыкву. На тыкву положить тушеное мясо в соусе, по бокам уложить зажаренные шарики картофеля, тыквы и яблок. Посыпать сверху зеленью.

 

Читать далее »

postheadericon Рис по-вьетнамски

Рис по-вьетнамски

Рис по-вьетнамски

Промыть рис в нескольких водах и процедить. Залить водой и варить до полуготовности. Посолить и проварить еще пять минут. Положить не порезанную мелкую луковицу, поставить на маленький огонь и держать, пока рис не впитает всю воду. Затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню на 15 минут. Подавая посыпать мускатным орехом и положить кусочки масла сливочного.

 

 

Читать далее »

postheadericon Мясо тушеное по-арабски

Мясо тушеное по-арабски

Мясо тушеное по-арабски

Нарезать говядину крупными кусками. Не отбивая поперчить, посолить, мариновать 1-2 часа , добавив лимонную кислоту и мелко рубленную зелень. Обжарить маринованное мясо на раскаленной сковороде без жира. Потом переложить мясо на раскаленную сковороду с жиром. Переложить обжаренное мясо в сотейник. Спассеровать томатное пюре и мелко нарубленный лук репчатый. Положить в сотейник томатное пюре, лук репчатый, помидоры, нарезанные дольками, чеснок, кислоту лимонную, молотый перец, соль. Накрыть сотейник крышкой. Тушить на небольшом огне мясо до готовности. Подавать с картофелем, жаренным во фритюре.

 

 

Читать далее »

postheadericon Котлеты из консервированной кукурузы и капусты

Котлеты из консервированной кукурузы и капусты

Котлеты из консервированной кукурузы и капусты

Капусту подготовить, мелко нашинковать, положить на сковородку, добавить молоко и припустить почти до готовности. Пропустить зерна консервированной кукурузы через мясорубку.  Добавить их в капусту, насыпать крупу манную . Перемешать и довести все до готовности. Получившуюся массу охладить.  Добавить постепенно сырые яйца, посолить и тщательно перемешать. Сформировать котлеты из приготовленной массы и запанировать их в сухарях. Обжарить котлеты до румяной корочки. Подавать готовые котлеты,  полив их сметаной или маслом.

 

 

Читать далее »

postheadericon Зразы по-чешски

Зразы по-чешски

Зразы по-чешски

Подготовить мясо. Нарезать широкими тонкими кусками. Отбить их, посолить, посыпать перцем. На них положить ломтики шпика, кружочки лука репчатого и тонкие ломтики огурца соленого . Огурец предварительно очистить от кожицы. Мясо затем свернуть рулетиком. Спассеровать отдельно мелко нашинкованный лук репчатый. Уложить лук слоем в сотейник. Положить сверху  зразы. Налить бульон и тушить. Вынуть готовые зразы. Положить мучную пассеровку в бульон, в котором тушилось мясо. Положить соль, перец и проварить. Бульон процедить и довести до кипения. Подавая, зразы полить приготовленным соусом.

 

Читать далее »

postheadericon Жаркое из говядины (пикантное)

Жаркое из говядины (пикантное)

Жаркое из говядины (пикантное)

Мелко нарубленный лук спассеровать. Подготовить крупные куски мяса и посолить. Посыпать молотым перцем и положить в посуду с пассерованным луком. Обжарить до образования румяной корочки. Влить немного бульона. Поставить в духовку. Под крышкой тушить до полуготовности, изредка доливать воду. Добавить шинкованную морковь и тушить до готовности. В сок, полученный после тушения, добавить очищенные и нарезанные соломкой соленые огурцы. Довести до кипения. Добавить пассерованную муку, разведенную водой. Затем проварить. Когда жаркое будет готово, разрезать на порции, залить соусом и прогреть.

 

Читать далее »

postheadericon Мусака из картофеля и овощей

Мусака из картофеля и овощей

Мусака из картофеля и овощей

Картофель вымыть и почистить. Порезать на кусочки и залить подсоленной водой. Варить до готовности. Затем слить отвар. Протереть горячий картофель . Добавить масло сливочное  и тщательно все перемешать. Понемногу добавить молоко горячее . Поставить на огонь и хорошо взбить. Затем немного прогреть и посолить. Отварить морковь и  петрушку отдельно и протереть. Тонко нашинковать репчатый лук. В небольшом количестве топленого масла спассеровать лук. Добавить протертые  петрушку и морковь и посолить. Смазать противень топленым маслом и посыпать молотыми сухарями. Слой картофельного пюре уложить на дно противня. Положить сверху протертые овощи и закрыть их оставшимся пюре. Томатное пюре развести водой и смазать мусаку. Запечь мусаку в духовке. Нарезать готовую мусаку на порционные куски и полить маслом сливочным.

Читать далее »

postheadericon Мясной фарш с овощами

Мясной фарш с овощами

Мясной фарш с овощами

Добавить в  фарш мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец красный и тмин. Мелко нарезать овощи и уложить в кастрюлю попеременно с  фаршем и нарезанным кружочками картофелем. Пересыпать слои тмином и солью. Налить кипящий бульон, накрыть сверху  хлопьями маргарина. Тушить в закрытой кастрюле 40 минут. Посыпать готовое блюдо зеленью.

 

Читать далее »

postheadericon Картофельное рагу

Картофельное рагу

Картофельное рагу

Вымыть картофель  и очистить. Нарезать картофель кубиками. Красный перец очистить от сердцевины. Лук и перец нарезать полосками. Посолить и поджарить картофель, лук и перец в горячем жиру. Посыпать потом мукой и жарить, помешивая, пока мука не станет светло-коричневой. Добавить томатную пасту и кипящий бульон. Закипятить и варить в закрытой кастрюле до полной готовности на маленьком огне. В готовое рагу добавить нарезанный соленый огурец.

 

 

Читать далее »

postheadericon Грибы с овощами

Грибы с овощами

Грибы с овощами

Порезать лук кубиками. Затем лук поджарить в мелко нарезанном сале. Подготовить овощи, почистить картофель. Картофель и овощи порезать маленькими кусками. Соединить с луком и салом. Томатную пасту размешать в бульоне, добавить соль, залить массу. Когда смесь закипит, накрыть кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить до полуготовности. Потом добавить очищенные и порезанные мелкими кусками грибы. Снять с огня через 15 минут, посыпать петрушкой.

 

Читать далее »

Страница 7 из 11Первая...234567891011