Рецепты рубрики ‘Вторые блюда’

Страница 6 из 11Первая...234567891011

postheadericon Рулеты из говядины, фаршированные свининой

Рулеты из говядины, фаршированные свининой

Рулеты из говядины, фаршированные свининой

Нарезать говядину на порционные куски толщиной один сантиметр. Тонко отбить. Пропустить свинину через мясорубку, добавить сладкое вино. Хорошо вымешать. Распределить приготовленный фарш ровным слоем по кускам говяжьего мяса.  Куски свернуть в виде рулета и перевязать ниткой. Посолить, поперчить и немного обжарить на сковороде со сливочным маслом. Растопить масло, положить в кастрюлю нарезанные морковь, лук, чеснок, лавровый лист. Рулеты уложить сверху. Влить сухое вино на сковороду, в которой жарились рулеты. Довести до кипения, всыпать пассерованную муку. Размешать и залить рулеты. Закрыть кастрюлю и держать на маленьком огне полтора часа. Снять нитку с готовых рулетов. Подать с соусом, в котором рулеты тушились.

 

Читать далее »

postheadericon Курица с рисом

Курица с рисом

Курица с рисом

Натереть подготовленную курицу солью, соком лимона и тертым чесноком. Оставить на один час. На растительном масле спассеровать нарезанный крупно лук и чеснок, добавить томатное пюре. Сладкий перец нарезать кольцами. Налив воду, слегка припустить. Нарубить курицу на порционные куски. Жарить до образования румяной корочки. Поместить курицу в сотейник. Всыпать в сотейник промытый рис, влить белое сухое вино,   жидкость от консервированного зеленого горошка, бульон куриный. Добавить спассерованные чеснок и лук. Прибавить томатное пюре. Затем посолить и поперчить. Тушить до готовности риса и мяса. Потом положить консервированный зеленый горошек.

 

Читать далее »

postheadericon Карбонадо аргентинское

Карбонадо аргентинское

Карбонадо аргентинское

Нашинковать лук репчатый полукольцами. Нарезать ломтиками помидоры. Мясо нарезать кубиками. Обжарить подготовленные продукты  пять минут на сливочном масле. Добавить затем бульон, соль, перец и тушить около одного часа под крышкой. Затем положить картофель, груши очищенные, нарезанные ломтиками. Тушить еще 15 минут. За пять минут до окончания тушения добавить изюм без косточек.

 

Читать далее »

postheadericon Летнее блюдо из рыбы

Летнее блюдо из рыбы

Летнее блюдо из рыбы

Рыбное филе порезать кусочками. Посолить, подкислить и положить в кипящее растительное масло. Потушить в закрытой кастрюле. Перемешать майонез, лимонный сок, кефир и зелень. Охлажденные куски рыбы положить на листья салата. Полить подготовленным соусом. Готовое блюдо украсить кружочками помидора и яйца и колечками красного перца, очищенного от семян.

 

Читать далее »

postheadericon Запеканка с грибами

Запеканка с грибами

Запеканка с грибами

Грибы помыть, почистить и нарезать. Потушить недолго в маргарине. Нарезать хлебцы ломтиками. Размочить в молоке. Пятьдесят граммов маргарина взбить до пены с яйцами. Добавить размоченные хлебцы, тушеные грибы, перец и тертый с солью чеснок. Перемешать с манной крупой. Хорошо смазать форму жиром . Выложить в нее массу. Покрыть оставшимся растопленным маргарином. Запечь в духовке до желтого цвета.

 

Читать далее »

postheadericon Цыплята по-мексикански

Цыплята по-мексикански

Цыплята по-мексикански

Цыпленка разделать на порционные куски. Обжарить куски цыпленка на масле оливковом  до румяной корочки. Залить мясным соком, белым вином, добавить пюре томатное и тушить до мягкости. Пожарить свежие грибы на решетке. Нарезать грибы мелкими ломтиками, помидоры очистить от кожи и семян и поджарить. Очистить сладкий перец, запанировать в муке, посолить и тоже поджарить на оливковом масле. Положить мясо на обжаренные в масле крутоны. Разложить гарнир букетиками вокруг мяса. Залить мясным соком.

 

Читать далее »

postheadericon Говядина с макаронами

Говядина с макаронами

Говядина с макаронами

Промыть говядину и отделить от костей. Кастрюлю поставить на плиту с полутора литрами воды и костями. Через полчаса добавить в воду мясо и соль. Когда мясо будет готово, добавить в бульон очищенные и вымытые коренья. Отварить макароны в одном литре воды, но не разваривать. Откинуть макароны на дуршлаг. Дать стечь воде. Мясо, морковь и сельдерей вынуть из бульона. Порезать одинаковыми по величине кусками. Перемешать с макаронами. Посыпать зеленью петрушки.

 

Читать далее »

postheadericon Жареная рыба

Жареная рыба

Жареная рыба

Тщательно очистить рыбу от костей. Потом измельчить. Разогреть маргарин и обжарить в нем картофель, нарезанный кружочками. Положить затем лук, нарезанный кубиками. Через несколько минут положить рыбу. Посолить, помазать горчицей. Поджарить, переворачивая, до появления хрустящей корочки. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

 

 

Читать далее »

postheadericon Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Поставить на огонь мясо в 125 миллилитрах кипятка. Жарить, поливая постоянно выделяющимся жиром. Через 30 минут добавить нарезанные на шесть частей яблоки, лук кружками. Долить немного горячей воды и довести до готовности. Выложить готовое мясо на блюдо. Вскипятить оставшийся сок с 250 миллилитрами горячей воды. Процедить и добавить крахмал, разведенный в холодной воде.

 

 

 

Читать далее »

postheadericon Говядина с луковым соусом

Говядина с луковым соусом

Говядина с луковым соусом

Варить мясо до полуготовности в слегка подсоленной воде. Подготовить коренья и добавить к мясу. Сварить очищенный и нарезанный кружками лук в 250 миллилитрах воды.Подрумянить муку в горячем маргарине. Заправить мукою лук.  Залить мясо полученным соусом и довести до готовности.

 

 

 

 

Читать далее »

Страница 6 из 11Первая...234567891011