Рецепты рубрики ‘Вторые блюда’

Страница 5 из 1112345678910...Последняя

postheadericon Вермишель с маком

Вермишель с маком

Вермишель с маком

Простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Всыпать в подсоленную воду вермишель и варить до готовности. При варке добавить корку лимона. Тем временем взбить маргарин с сахаром и яичными желтками. Добавить мак, распаренный в кипящем молоке, изюм и корицу. Смазать форму жиром. Выложить в нее вермишель, сверху положить приготовленную массу. В горячей духовке запекать 30 минут или немного больше. Маковую массу и вермишель можно разложить слоями или перемешать. Можно приготовить блюдо быстрее, если сваренную вермишель обжарить слегка в маргарине, потом добавить мак и горячее сладкое молоко.

Читать далее »

postheadericon Пудинг из капусты с сыром

Пудинг из капусты с сыром

Пудинг из капусты с сыром

Приготовление:

1.Капусту промыть, вырезать кочерыжку, ошпарить соленой водой, нарезать на большие куски.

2. Полученные куски обвалять в муке, яйце, сухарях, поджарить на сливочном масле.

3. Уложить на противень и сверху посыпать твердым сыром. Сверху опять положить слой капусты и посыпать сыром.

4. Полить сметаной и запекать в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов.

Читать далее »

postheadericon Открытый пирог со шпинатом

Открытый пирог со шпинатом

Открытый пирог со шпинатом

Прекрасное блюдо для гурманов. Прекрасно подойдет как  для ужина в кругу семьи так и для приема гостей.Приготовление: Муку просеять на разделочную доску, сделать углубление, вбить одно яйцо, добавить 125 грамм сливочного масла, посолить и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Шпинат разморозить мелко порубить и обжарить со специями на оставшемся сливочном масле. С помидоров снять кожицу и назерать тонкими колечками.Тесто раскатать и выложить на форму, сформировать бортики из теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке до полуготовности 10-15 минут. Затем выложить на тесто шпинат и помидоры. Взбить миксером сливки и 2 яйца, посолить поперчить. Залить этой смесью пирог, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.Подавать к столу горячим.

Читать далее »

postheadericon Кабачки с мясным фаршем

Кабачки с мясным фаршем

Кабачки с мясным фаршем

Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам. Удалить из кабачков мякоть. Для приготовления фарша в горячем масле пожарить мякоть кабачков, мелко порезанную, чеснок, томат-пюре и мясной фарш. Затем посолить, поперчить и добавить хлеб. Массу хорошо перемешать. Половинки кабачков наполнить фаршем, обсыпать сухарями и полить растопленным сливочным маслом или растительным маслом. Запечь до готовности в духовке. Готовые кабачки положить на блюдо, украсить кружочками помидоров и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

 

Читать далее »

postheadericon Картофель по-гречески

Картофель по-гречески

Картофель по-гречески

Вымыть и почистить лук-порей. Из сладкого перца удалить семена. Нарезать полосками лук-порей и сладкий перец. Почистить картофель и порезать ломтиками. На большой сковороде разогреть половину нормы топленого масла. Картофель посыпать черным перцем и пожарить в разогретом масле до золотистой корочки. Брынзу нарезать кубиками. Вымыть тимьян и обсушить. Листочки отделить от стеблей. Измельчить чеснок. Картофель вынуть из сковороды. Разложить картофель на блюде. В оставшейся половине топленого масла потушить лук-порей, сладкий перец и чеснок примерно 12 минут. Посыпать солью и перцем. К картофелю добавить тушеные сладкий перец, лук-порей, чеснок, а также брынзу, тимьян и подавать к столу.

Читать далее »

postheadericon Цыпленок с баклажанами

Цыпленок с баклажанами

Цыпленок с баклажанами

Разрезать цыпленка на порционные куски. Обжарить порционные куски на оливковом масле. Залить бульоном и белым вином, добавить пюре томатное. Должен получиться соус розового цвета.Соус посолить, добавить ароматическую зелень. Затем тушить, пока цыпленок не станет мягким. Очистить баклажаны, нарезать кружками. Посолить баклажаны, запанировать в муке и обжарить. Мелко порезать помидоры, обжарить и добавить чеснок. Картофель вынуть выемкой в виде орешков, затем обжарить. Жарить продукты в равных частях сливочного и оливкового масла. Полить  приготовленные куски цыпленка соусом, в котором они тушились.  Разложить баклажаны вокруг кусков цыпленка. Положить на баклажаны поджаренные помидоры. Картофель разложить с обеих сторон.

Читать далее »

postheadericon Цыпленок с рисом

Цыпленок с рисом

Цыпленок с рисом

Разрубить на порционные куски подготовленного цыпленка. Нарезать бекон тонкими ломтиками. Обжарить бекон и куски цыпленка до образования румяной корочки.Добавить лук, мелко нарезанный, пюре томатное. Хорошо размешать, залить бульоном и белым вином, посолить и посыпать черным перцем. На маленьком огне тушить до полуготовности. Переложить куски цыпленка на противень. Добавить промытый рис и посыпать перцем. Залить соусом, который образовался при тушении цыпленка. Далее тушить в духовом шкафу до готовности, пока рис не впитает всю жидкость. Подать отдельно тертый сыр.

Читать далее »

postheadericon Свинина кисло-сладкая

Свинина кисло-сладкая

Свинина кисло-сладкая

Зачистить от жира и сухожилий мякоть свинины. Нарезать свинину на куски массой 40 — 50 граммов. Сделать сверху неглубокие надрезы. Обжарить свинину во фритюре, пока не образуется светло-коричневая корочка.  Положить в посуду обжаренное мясо. Бульон влить так, чтобы он мясо покрыл полностью. Добавить имбирь, водку, соевый соус и тушить до готовности. Свинину вынуть, а в оставшийся бульон добавить сахарный песок. Проварить до загустения. Залить свинину этим соусом. Держать свинину в холодном месте. При подаче на стол мясо нарезать тонкими ломтиками одинакового размера. Уложить на тарелку в виде лестницы. Подать отдельно соевый соус.

Читать далее »

postheadericon Спагетти Болонья

Спагетти Болонья

Спагетти Болонья

Отварить спагетти. Смешать с растопленным маслом сливочным и заправить перцем. Нарезать соломкой мякоть говядины. Жарить мясо в небольшом количестве масла сливочного, а затем положить мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, зелень. Посолить, поперчить и влить бульон. Тушить на маленьком огне до готовности мяса. Вынуть зелень. Мясо вместе с соусом положить на блюдо. На гарнир подать спагетти. Подать отдельно тертый сыр.

 

Читать далее »

postheadericon Печень по-японски

Печень по-японски

Печень по-японски

Печень разрезать на порционные куски. Каждый кусок обмакнуть в растительное масло. Запанировать в муке и с обеих сторон обжарить. Посыпать красным перцем и солью. Приготовить рассыпчатую рисовую кашу. Смешать осторожно кашу с зеленым горошком. Заправить паприкой и выдержать немного на водяной бане. Перед подачей на куски обжаренной печени положить дольки мандарина. Мандарин предварительно немного обжарить на маргарине.

 

Читать далее »

Страница 5 из 1112345678910...Последняя