Рецепты рубрики ‘Вторые блюда’

Страница 4 из 1112345678910...Последняя

postheadericon Индейка с картофелем

Индейка с картофелем

Индейка с картофелем

Индейка крупная птица семейства фазановых. В мясе индейки очень низкое содержание холестерина, а фосфор содержится в количестве почти как в рыбе. Индейку промыть. Порезать кубиками по 2 сантиметра. Грибы шампиньоны промыть, почистить и порезать на четвертинки. Порезать кубиками по 2 сантиметра картофель и перец болгарский.Мелко нашинковать лук, а морковь нетереть на крупной терке. Выложить все инградиенты в сковороду с высокими бортами. Добавить майонез, жир, соль и специи. Все перемешать. Тушить на слабом огне полтора часа.

Читать далее »

postheadericon Жаркое из кролика

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика

Тушку кролика очистить от пленок и вымочить в слабом растворе уксуса 2-3 часа. Потом вымыть тушку в горячей воде. Обсушить кролика, нашпиговать, натереть солью и перцем со всех сторон. Нарезать морковь ломтиками и выложить на противень. Смазать тушку кролика размягченным маслом и положить на морковь. В горячей духовке жарить 30 минут. Снизить затем температуру до 180 градусов и жарить, поливая горячей водой, до готовности. Жаркое полить соусом. Для приготовления соуса смешать сметану с мукой. Разбавить частью сока из-под жаркого, закипятить.

 

Читать далее »

postheadericon Запеканка из вермишели с мясом

Запеканка из вермишели с мясом

Запеканка из вермишели с мясом

Благодаря своему белковому содержанию, мясо является ценным пищевым продуктом, а мучные изделия богаты витаминами и минеральными веществами. Отварить вермишель. Противень смазать жиром и посыпать толчеными сухарями. Выложить на противень третью часть вермишели, сверху положить копченое мясо, нарезанное мелкими кубиками, потом — слой вермишели, слой — мяса, снова вермишель. Сметану и яйца взбить, добавить пряности. Полить сверху вермишель. Блюдо посыпать хлопьями маргарина и тертым сыром.Печь в духовке 30 минут.

Читать далее »

postheadericon Мясо барашка

Мясо барашка

Мясо барашка

Приготовление: Грудинку порубите на порционные куски. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в части сала до золотистого цвета.Мясо обжарьте в оставшемся сале, посолите, поперчите. Для соуса соедините лук с мукой, перцем и зеленью, влейте бульон хорошо перемешайте и варите до загустения. Залейте мясо полученным соусом, накройте крышкой и тушите 1 час. При необходимости добавляйте
бульон. При подаче мясо полейте соусом. На гарнир хорошо подойдут отварные овощи.

Читать далее »

postheadericon Чевапчичи

Чевапчичи

Чевапчичи

Приготовление: Мясо несколько раз пропустите через мясорубку, посолите , поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие колбаски диаметром 2 сантиметра и длиной 5 сантиметров, смажьте их маслом и жарьте на сильном огне, все время переворачивая.Подавайте с нарезанным кольцами луком и свежими овощами.

Читать далее »

postheadericon Свиная вырезка с луком- пореем и картошкой по деревенски

Свиная вырезка с луком- пореем и картошкой по деревенски

Свиная вырезка с луком- пореем и картошкой по деревенски

Если у Вас хорошее и настроение и Вы готовы удивлять своих друзей и близких тогда , сегодня Вы просто обязаны приготовить изысканную свиную вырезку .

Приготовление рецепта :

Щаг №1
В самом начале необходимо помыть и порезать помидоры, перец кубиками , белый лук и лук-порей колечками.Картофель чистим и нарезаем на дольки, далее сушим и вытираем хлопковым полотенцем. Шаг №2
Свиную вырезку нарезаем кружочками и отбиваем .
На хорошо разогретую сковоротку кладем немного сливочного масла , далее выкладываем свинину и обжариваем с двух сторон примерно 3-4 минуты .
Добавляем соль и специи.
ШАГ №3
На отдельной сковоротке обжарим белый лук , помидоры,перец и лук-порей 3-4 минуты.
Шаг №4
Прогреваем протвень при температуре 200 градусов ,смазываем растительным маслом , выкладываем картофель , соль по вкусу и специи , через 15 минут сверху выкладываем мясо, овощи и тушим 10-15 минут. Все блюдо готово, приятного аппетита , увидимся за столом .

Читать далее »

postheadericon Сочный Куриный шницель

Сочный Куриный шницель

Сочный Куриный шницель

Когда нужно быстро перекусить , а времени совсем нет то на помощь приходит очень простое и легкое в приготовлении блюдо и это куриный шницель.

Приготовление рецепта :
ШАГ №1
Куриное филе необходимо помыть и отбить, отбиваем до тонкого сотояния.
ШАГ №2
Яйцо и воду , слегла взбиваем и перемешиваем .
Отбивные солим и обмакиваем в яйце , далее в панировочных сухарях.
ШАГ №3
Жарим отбивные 5-10 минут на раскаленной сковороде до золотистой корочки, предварительно смазав ее растительным маслом .

Необязательно идти в ресторан для того, чтоб попробовать настоящий шницель, можно это сделать дома, очень быстро и просто.

Читать далее »

postheadericon Запеченная пресноводная рыба

Запеченная пресноводная рыба

Запеченная пресноводная рыба

Рыба очень питательна и полезна. Она незаменима в рационе человека. Рыбу вымыть, разрезать по спинке и удалить хребет. Внутренние части рыбы натереть солью и лимонным соком. Выложить внешними сторонами на решетку, смазанную жиром. Посыпать кубиками жира. Перемешать хлебные крошки, тертый сыр и сметану. Смазать рыбу получившейся смесью и запекать 30 минут. Размешать рыбный сок водой, посолить, поперчить и добавить томатную пасту.

 

Читать далее »

postheadericon Сладкая запеканка

Сладкая запеканка

Сладкая запеканка

Творог — это свежий сыр, который иногда именуется белым сыром. Он очень питателен, легко усваивается. Перемешать творог с молоком. Протереть сразу сквозь сито или измельчить миксером. Добавить крахмал, желток, сахар, лимонную цедру и ванильный сахар.Влить взбитый с солью яичный белок. Положить творожную массу в форму, смазанную жиром и обсыпанную крошками. Покрыть хлопьями маргарина и запекать при средней температуре 50 минут.

 

Читать далее »

postheadericon Спагетти с рыбой

Спагетти с рыбой

Спагетти с рыбой

Мука богата витаминами и минеральными веществами. Используется для приготовления различных мучных изделий. Рыба питательна и богата жизненно важными веществами. Копченую рыбу почистить, освободить от костей, нарезать кусочками. Обжарить филе в топленом жиру. Добавить помидоры, очищенные и нарезанные кубиками. Поставить тушить. Потом посолить, добавить лимонную цедру и лимонный сок. Сварить спагетти в подсоленной воде. Полить сливочным маслом и выложить на рыбу. Посыпать тертым сыром и зеленью.

 

Читать далее »

Страница 4 из 1112345678910...Последняя