Рецепты рубрики ‘Вторые блюда’

Страница 3 из 1112345678910...Последняя

postheadericon Сосиски, тушеные в пиве

Сосиски, тушеные в пиве

Сосиски, тушеные в пиве

Овощи почистить и тщательно вымыть. Картофель нарезать толстой соломкой, лук — полукольцами. Нарезать капусту шашечками. Растительное масло разогреть в сковородке. Положить в сковородку крупно порезанные сосиски. Жарить до румяной корочки. Затем выложить на тарелку. В сковородку положить картофель с луком и жарить до корочки. Выложить в сотейник капусту, добавить специи, потом сосиски, верхний слой — картофель жареный с луком. Влить в сковородку пиво, насыпать перец и измельченный кубик бульона с молотым тмином. Прокипятить 2-3 минуты. Перелить в емкость и поставить в духовку. Потушить до мягкости.

Читать далее »

postheadericon Рулет с сардельками

Рулет с сардельками

Рулет с сардельками

Черствую булку замочить в молоке. Перемешать с мясным фаршем.Добавить затем перец, соль, яйцо и обжаренный лук. Эту смесь разделать на доске в виде прямоугольника. Снять оболочку с сарделек и положить их на фарш. Свернуть в виде рулета, так чтобы сардельки оказались в середине. Рулет запанировать в сухарях. Положить рулет на противень, облить маслом. Поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Запекая, поливать немного водой или маслом. Порезать кружками и подавать на стол с  картофельным пюре и овощным салатом.

 

Читать далее »

postheadericon Жаркое с сосисками и беконом

Жаркое с сосисками и беконом

Жаркое с сосисками и беконом

Картофель очистить, вымыть и порезать ломтиками. В подсоленной воде варить 15 минут. Нарезать тонкими полосками бекон, лук порезать дольками, сосиски кружками. Разрезать помидоры на четыре части. В сковородке разогреть масло растительное и обжарить на нем бекон и сосиски до румяной корочки. Снять со сковородки. Положить в сковородку картофель и дольки чеснока. Жарить около пяти минут. Затем посолить и поперчить.Положить в сковородку помидоры и жарить еще пять минут.Тщательно вымыть зелень. Мелко порезать и вместе с жареными сосисками и беконом положить на картофель.

 

Читать далее »

postheadericon Голубцы с сардельками

Голубцы с сардельками

Голубцы с сардельками

Кочан капусты разделить на листья. Промыть листья и варить в подсоленной воде до полуготовности. Листья вынуть, обсушить и отбить твердые части. Сделать продольные надрезы вдоль каждой сардельки. В эти надрезы поместить красный и желтый перец, нарезанные соломкой, вареную морковь, чеснок и лук. Нафаршированную сардельку обернуть тонким кусочком сыра, положить на капустный лист и свернуть. Яйца взбить венчиком в массу. Затем обмакнуть в яичную массу голубцы и запанировать в сухарях. Налить в сковородку масло, положить голубцы и обжарить на небольшом огне до хрустящей корочки.

 

Читать далее »

postheadericon Курица по-королевски

Курица по-королевски

Курица по-королевски

Крупную курицу вымыть, почистить и нарезать на отбивные. Посолить и поперчить готовые отбивные. Обсыпать отбивные специями и пряностями. Жарить на сковороде до золотистой корочки. Снять отбивные со сковороды. На этом же жиру пожарить лук. Когда лук будет почти готов, добавить орехи. Жарить до золотистого цвета лука. Во время жарки хорошо перемешивать. Посолить. В сотейник уложить слоями мясо и лук с орехами. Залить кипятком. Тушить на медленном огне до тех пор, когда мясо будет готово .

 

Читать далее »

postheadericon Кочан, фаршированный мясом и рисом

Кочан, фаршированный мясом и рисом

Кочан, фаршированный мясом и рисом

Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Сварить до полуготовности. Разобрать на отдельные листья. Черенки слегка отбить тяпкой. Рис отварить. Лук репчатый спассеровать. Говядину пропустить через мясорубку. Смешать говядину, сваренный рис, спассерованный лук и зелень. Добавить соль и перец. Фарш уложить на листья слоями, придавая форму кочана. Выложить фаршированный кочан в смазанный жиром сотейник. Подлить бульон или воду. Залить сметаной и запекать один час.

 

Читать далее »

postheadericon Индейка тушеная со сметаной

Индейка тушеная со сметаной

Индейка тушеная со сметаной

Мясо индейки богато белками и витаминами ( В6, В2, В12, РР ), не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для питания детей. Индейку тщательно вымыть и порезать на куски. Посолить и посыпать корицей и мускатным орехом. В сковороде с высокими бортами разогреть жир. Жарить в нем индейку. Промыть изюм. Сварить с водой. Добавить муку, поджареннуюс жиром, развести сметаной. Этим соусом залить мясо. Все перемешать и тушить около 50 минут. Потом посыпать зеленью. Гарниром может быть жареный картофель, зеленый горошек. Украсить зеленым салатом.

Читать далее »

postheadericon Запеканка из грибов

Запеканка из грибов

Запеканка из грибов

Приготовление: Грибы очистите промойте, порубите, посолите, поперчите, обжарьте на масле. Добавьте мелко рубленный лук, обжарьте все вместе, накройте крышкой и тушите 20 минут до готовности. Влейте сметану, прокипятите, добавьте половину нормы сухарей, вбейте яйца, перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Читать далее »

postheadericon Заливное мясное ассорти

Заливное мясное ассорти

Заливное мясное ассорти

Проварить филе курицы в подсоленной воде 12 — 15 минут. Окунуть потом сразу в ледяную воду, чтобы курица не разварилась. Нарезать курицу средними кубиками. Бульон пока оставить. Карбонат и колбасу нарезать так же кубиками. Всю мясную нарезку перемешать. Положить в холодильник. Разрезать пополам перцы. Очистить, нарезать ромбиками и ошпарить кипятком. Разморозить горошек. Жидкость слить. Горошек перемешать с перцем и мясной нарезкой. Остудить бульон от курицы до комнатной температуры. Всыпать в бульон желатин. Дать ему набухнуть, перемешать и нагреть. До кипиения не доводить. Немного подсолить и добавить кориандр и черный перец. С огня снять. Процедить через сито или марлю. Разложить смесь овощей и мяса  в формочки для заливного или в обычные чашки. Налить куриный бульон. Поставить на ночь в холодильник.Утром заливное извлечь из формочек, перевернув их вверх дном.

Читать далее »

postheadericon Мясо Штефания

Мясо Штефания

Мясо Штефания

Зачистить и вымыть свинину. Пропустить через частую решетку мясорубки два раза. Добавить в фарш два сырых яйца, черный молотый перец, рубленый чеснок, паприку и соль. Хорошо взбить массу. Выложить на стол. Сделать посередине углубление. Отварить три яйца. Положить в углубление вареные яйца. Защипнуть массу. Сформировать в виде батона. Выложить на смазанный жиром противень швом вниз. Смазать сформированную массу яйцом. Жарить до готовности в духовом шкафу.

 

Читать далее »

Страница 3 из 1112345678910...Последняя