Рецепты рубрики ‘Вторые блюда’

Страница 10 из 11Первая...234567891011

postheadericon Овощное рагу

овощное рагу

овощное рагу

 

Вымыть все овощи. Мелко нарезать капусту, помидор и кабачок ровными кубиками. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порезать. Масло растительное налить на сковородку и пассеровать морковь и лук примерно 10 минут. Затем добавить порезанные овощи. Все посолить, добавить лавровый лист и насыпать специи. Двумя стаканами теплой воды развести сметану. Залить разведенной сметаной овощи. Можно добавить немного зелени. Перемешать все овощи со специями и тушить до готовности.

Читать далее »

postheadericon Запеченные грибы

Запеченные грибы

Запеченные грибы

Перебрать свежие грибы, поместить в дуршлаг и хорошо вымыть проточной водой.  Дуршлаг с грибами опустить на  в кипяток на 1 минуту, вынуть, хорошо охладить и порезать. Порезанные грибы положить на сковородку с хорошо разогретым маслом и  жарить на небольшом огне 15 минут. В процессе жарки все время помешивать. Когда грибы поджарятся, положить вымытый, очищенный и  порезанный мелко репчатый лук, накрыть крышкой,  периодически помешивать и тушить 10 минут.
Смазать сливочным маслом сотейник, положить грибы, залить сметаной, разогретой до кипения , сбрызнуть растопленным маслом. После этого посыпать сыром, натертым на крупной терке ,  поместить в разогретую духовку. Затем запекать  примерно 25 минут.Подавая на стол, грибы посыпать мелко порезанной зеленью укропа.

Читать далее »

postheadericon Свинина с грибами

Свинина с грибами

Свинина с грибами

Свинину тщательно вымыть и нарезать кубиками по 2 см. Свежие грибы нарезать ломтиками, чеснок, лук и корень сельдерея тщательно измельчить ножом. Положить все составляющие (кроме воды) в кастрюлю с толстым дном или в сковороду с высокими бортами, добавить  масло подсолнечное  и перемешать. Тушить на небольшом огне. Через полчаса от начала тушения добавить воду, соль и специи. Дальше, помешивая, тушить до готовности.

 

Читать далее »

postheadericon Грибы в сметане с вином

Грибы в сметане с вином

Грибы в сметане с вином

На сковороде растопить масло сливочное. Обжарить на нем  в течение пяти минут грибы. Добавить полусухое белое вино.  Выдержать на сильном огне две минуты. Затем поставить сковородку на слабый огонь. Положить соль, красный молотый и черный молотый перец. Перемешать и добавить сметану и тертый сыр. Размешивать очень тщательно, пока смесь не загустеет. Подсушить хлеб, смазать сливочным маслом и подать на нем грибы.

 

Читать далее »

postheadericon Курица по-сербски

Курица по-сербски

Курица по-сербски

Выпотрошить курицу, тщательно вымыть, а затем разделать на порции. Посолить, натереть растительным маслом. Курицу поместить в духовку. Зажарить, поливая выделяющимся соком или водой.

Во время жарки курицы приготовить бульон из потрохов. Дать ему хорошо покипеть. Приготовить подливу для соуса из муки и масла. Развести ее стаканом бульона. Затем добавить сметану, уксус и горчицу. Хорошо прокипятить. Смешать желтки с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Соус варить на слабом огне, пока не загустеет.Добавить немного сахара и соли. Облить готовое блюдо из курицы этим соусом. Все вместе прокипятить на слабом огне.

Читать далее »

postheadericon Твороженники с картофелем

Твороженники с картофелем

Твороженники с картофелем

Картофель хорошо помыть, снять кожуру и варить в соленой воде до полуготовности. Затем воду слить, а картофель подсушить немного на огне. Картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, просеянную муку 100 граммов, яйцо, соль и хорошенько вымешать. Полученную массу разделать на 16 круглых лепешек. В оставшейся муке запанировать и жарить до румяной корочки. К готовым творожникам добавить сметану или растопленное сливочное масло.

Читать далее »

postheadericon Котлеты из картофеля и кабачков

Котлеты из картофеля и кабачков

Котлеты из картофеля и кабачков

Картофель вымыть, почистить, отварить и измельчить блендером. Кабачки очистить от кожи и натереть на крупной терке. Соединить кабачки и картофель и очень хорошо все перемешать.Добавить в получившуюся массу мелко порезанную зелень петрушки, яйца, соль, перец и муку. Из полученной массы сформировать котлеты. Затем запанировать котлеты в муке и яйце. Жарить котлеты в хорошо разогретом масле. На стол подать горячими, можно с салатом.

Читать далее »

postheadericon Цветная капуста, запечённая с сыром

Цветная капуста, запечённая с сыром

Цветная капуста, запечённая с сыром

Две головки цветной капусты вымыть и отварить. Обсушить ее и разделить на кочешки. Потом пожарить немного на сливочном масле. Посыпать обжаренную капусту натертым сыром и молотыми сухарями.Полить растопленным сливочным маслом и затем запекать в заранее разогретой духовке.Подавая на стол добавить сметану или растопленное сливочное масло.

Читать далее »

postheadericon Белокачанная капуста, запечённая с помидорами

Капуста, запечённая с помидорами

Капуста, запечённая с помидорами

Нашинковать капусту соломкой, насыпать соль и перетереть руками. Чуть-чуть прожарить с растительным маслом, чтобы стала мягкая, помешивая и наливая горячую воду. Всыпать сладкий перец, когда капуста размягчится, перемешать.Половину всей припущенной капусты положить на противень и сверху уложить кружочки нарезанных помидоров. Посолить и положить на помидоры оставшийся слой капусты. Положить на капусту еще кружки помидоров, полить жиром, поместить в духовку и запечь.

Читать далее »

postheadericon Маринованные медальоны из индейки

Маринованные медальоны из индейки

Маринованные медальоны из индейки

Вымыть филе индейки и разрезать на 4 куска. Очистить имбирь и крупно нарезать. Вино, сок лайма и имбирь перемешать. Положить мясо в заранее приготовленный маринад и оставить на 35 минут. Промыть листья салата. Вымыть перец, очистить от семян, нарезать ломтиками. Нарезать кружками ананас, кожуру снять, сердцевину удалить. Ананасовые кружки разрезать на 4 части. На сухой сковороде подрумянить кешью. Вынуть из маринада медальоны из индейки, завернуть их в листья салата и обвязать нитками. Обжарить медальоны с каждой стороны на сковородке с разогретым маслом, поперчить и посолить. Выложить перец и ананасы на сковороду, на которой жарилось мясо. Полить маринадом и тушить на сильном огне 7 минут. Выложить медальоны из индейки на тушеные фрукты и посыпать орехами кешью. Украсить дольками лимона и лайма.

Читать далее »

Страница 10 из 11Первая...234567891011