Рецепты рубрики ‘Вторые блюда’

Страница 1 из 1112345678910...Последняя

postheadericon Блинный конвертик с начинкой

Блинный конвертик с начинкой

Блинный конвертик с начинкой

Приготовление: Растопить сливочное масло на водяной бане. Взбить венчиком яйцо, молоко и муку, приправить мускатом,посолить, поперчить, влить масло и перемешать. В тесто добавить мелко рубленную зелень.Испечь в сковороде один блинчик. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Помидор и лук мелко порезать.Нашинковать шампиньоны, брынзу размять вилкой. Брокколи разделить на соцветия, 5 минут отваривать в воде, затем откинуть на друшлаг. В оставшемся топленом масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, слегка обжарить и влить вино. Все овощи смешать, посолить и поперчить. Выложить овощи на блинчик, свернуть в форме конвертика и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Читать далее »

postheadericon Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Приготовление: Морепродукты и рыбу помыть,очистить и при необходимости порезать на порционные куски. Слегка обжарить на оливковом масле. Помидоры помыть, порезать кубиками и добавить к морепродуктам. Лук измельчить и добавить туда же. Жарить на умеренном огне постепенно добавляя вино. Когда вино выпарится добавть соль, перец и измельченную зелень. Убрать с плиты. В большом количестве воды отвариваем спагетти. На Готовые спагетти выкладываем морепродукты и слегка перемешиваем.

Читать далее »

postheadericon Тушеный сладкий перец

Приготовление: Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. Перец нарежьте соломкой , поперчите и обжарьте вместе с луком, постоянно помешивая. Помидоры очистите от кожицы , разрежьте на 4 части и добавьте к овощам. Тушите 15 минут.Затем колбасу нарежьте кольцами и добавьте к овощам. Тушите до готовности.

Читать далее »

postheadericon Свиной рулет

Свиной рулет

Свиной рулет

Приготовление: Свинину порезать тонкими ломтиками , так чтобы их можно было свернуть в рулетики, посолить поперчить. Теперь приготовить начинку: порезать сало, бекон, брынзу или каймак кубками .Выложить начинку на куски свинины свернуть в рулет.Края рулета закрепить зубочисткой. Обвалять рулеты поочередно в сухарях,затем в яйце опять в сухарях. Обжарить на сковородке в оливковом масле до готовности.Подавать к столу с овощами и картофелем.

Читать далее »

postheadericon Печень телячья фаршированная

Печень телячья фаршированная

Печень телячья фаршированная

Приготовление: Печень помойте, обсушите на салфетке. Затем надрежьте посередине так, чтобы можно было вложить в нее фарш.Мелко нарежьте: копченое сало, лук и зелень петрушки, сухари обжарьте на оливковом масло до золотистого цвета. Охладите. Добавьте яйцо, сметану, перец и соль. Хорошо перемешайте. Приготовленным фаршем начините печень и скрепите место разреза деревянными шпажками. Запекайте печень в умеренно разогретой духовке в течение часа. Готовую печень посолите, нарежьте тонкими ломтиками и подайте с овощным гарниром.

Читать далее »

postheadericon Гуляш из сома

Гуляш из сома

Гуляш из сома

Приготовление: Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.Рыбу порезать на порцонные куски и выложить сверху обжаренного лука. Сверху положить приправу, соль, перец, лавровый лист и петрушку полить соком лимона.Тушить на слабом огне 10 минут. Затем, выливаем вино, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут на слабом огне. Блюдо не перемешавать, а аккуратно встряхивать.

Читать далее »

postheadericon Форель с миндалем

Форель с миндалем

Форель с миндалем

Приготовление: Форель помыть, почистить и обсушить на салфетке. Натереть солью, перцем, обвалять в муке. Протвень смазать оливковым маслом и выложить на него форель. Выпекать примерно семь минут при температуре 250 градусов. Порезать миндаль тонкими пластинами. После того, как рыба запечется, посыпать сверху миндалем, петрушкой полить соком лимона.

Читать далее »

postheadericon Цыплята по-югославски

Цыплята по-югославски

Цыплята по-югославски

Приготовление: Цыплят помойте и обсушите на полотенце. Разрежьте каждую тушку на четыре части, каждый кусок наколите вилкой.Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, измельченную зелень, соль, перец, тертый чеснок, мелко нарезанный лук и сок лимона. Опустите каждый кусок цыпленка в маринад и оставьте на 4 часа. Не забывайте периодически переворачивать куски, чтобы они мариновались равномерно. Затем выньте куски из маринада и обжаривайте на решетке для гриля или на сковороде 15 минут, периодически поливая маринадом. Подайте со свежими овощами.

Читать далее »

postheadericon Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами

Приготовление: Нарезанную на куски баранину посолите и варите в небольшом количестве воды до мягкости.Бульон, оставшийся после варки мяса не выливайте, в дальнейшем он пригодится. Готовое мясо обжарьте в небольшом количестве масла. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте их холодной водой.Обжарьте баклажаныв масле и выложите на мясо. Сверху выложите слой нарезанных кружочками помидоров. Посыпьте зеленью, влейте 1/2 стакана мясного бульона и тушите на слабом огне, пока вся жидкость не выпарится. При подаче посыпьте зеленью и сыром.

Читать далее »

postheadericon Рыба в горшочке

Рыба в горшочке

Рыба в горшочке

Приготовление: Мелко рубленный лук и сладкий перец, нарезанный ломтиками, обжарьте на масле, переложите в горшочек, влейте 200 мл воды, добавьте нарезанный ломтиками картофель, поперчите. Варите на слабом огне. Когда картофель станет мягким, добавьте томат ломтики соленых огурцов, нарезанную кубиками рыбу, влейте сливки, посолите, накройте крышкой и тушите в духовке. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Читать далее »

Страница 1 из 1112345678910...Последняя