postheadericon Урмашица(булочка)

Урмашица(булочка)

Урмашица(булочка)

Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, предварительно разведенном в теплой воде. Сливочное масло порубить на куски и добавить к яйцу.Постепенно добавляем оливковое масло, муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто по консистенции похоже на тесто для пирогов.Формируем из теста небольшие булочки овальной формы и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Готовим заливку. На плите в теплой воде растворяем сахар и добавляем ванильный сахар и лимон нарезанный дольками.Варить не надо,на плите держим до момента растворения сахара. Готовые булочки сверху поливаем заливкой. Оставляем для охлаждения.

Вам потребуется:

  • 250 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо, 100 мл оливкового масла,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 100 мл воды,
  • 1 пакетик разрыхлителя теста,
  • 400 грамм муки.

Для залики:

  • 350 грамм сахарного песка,
  • 4 стакана воды,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • лимон.

Поделиться с друзьями:

0

Ещё немного интересных рецептов:

1 комментарий к записи “Урмашица(булочка)”

  • элла:

    Отличный и очень простой в приготовлении рецепт. Все продукты были в наличии. Сахарно-лимонная заливка придаёт очень приятный вкус булочкам. Успела утром на завтрак испечь булочки.

Оставить комментарий