Рецепты рубрики ‘Выпечка’

Страница 6 из 71234567

postheadericon Бисквит на сметане

Бисквит на сметане

Бисквит на сметане

Растереть сахарный песок добела с желтками, добавить сметану и перемешать. Затем добавить белки, сбитые в пену, и муку. Осторожно все перемешать. Переложить тесто в форму,  смазанную предварительно маслом. Бисквит рекомендуется выпекать в  духовке 20-25 минут при температуре 140-150 градусов. Готовый бисквит разрезать пополам. Далее промазать бисквит вареньем. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

 

Читать далее »

postheadericon Печенье Уголки

Печенье Уголки

Печенье Уголки

Из просеянной муки на масле и сметане замесить тесто. Поместить в холодное место минут на 15-20 . Вынуть охлажденное тесто из холодильника, раскатать  в пласт толщиной 2 миллиметра и нарезать полосками по ширине 5-6 сантиметров и по длине 15-17 сантиметров. Отступив на 5 миллиметров, на край полоски положить немного поджаренных и порубленных орехов и изюм. Свернуть полоску уголком. Смазать противень маслом и уложить на него уголки.  Уголки выпекать при температуре 230-240 градусов пока не подрумянятся.

 

Читать далее »

postheadericon Печенье с растворимым кофе

Печенье с растворимым кофе

Печенье с растворимым кофе

Масло сливочное растереть с сахаром и яйцом. Перемешать с другими компонентами. Противень смазать маслом. Разложить тесто чайной ложкой кучками на противень. Духовку нагреть до 220-230 градусов. Выпекать 15-18 минут. Когда края затвердеют, лепешки вынуть из духовки и немедленно снять с противня.

 

Читать далее »

postheadericon Сухой торт с изюмом и орехами

Сухой торт с изюмом и орехами

Сухой торт с изюмом и орехами

Два яйца и четыре желтка с сахарным песком взбить миксером в очень пышную массу. Налить в массу негорячее топленое масло, всыпать очищенные орехи, вымытый изюм.  Муки всыпать столько, сколько надо для получения массы, похожей на густую манную кашу. Готовое тесто положить на противень с высокими краями или в форму для выпечки. Разровнять его мокрыми руками. Выпекать торт в нагретой духовке 45-55 минут. Температуру установить  190 — 200 градусов.

 

Читать далее »

postheadericon Морковный кекс

Морковный кекс

Морковный кекс

Растопить сливочное масло. Морковь натереть на мелкой терке. Взбить миксером яйца с сахарным песком. К яйцам добавить просеянную муку, ванилин, тертую морковь, разрыхлитель. Затем влить масло. Ложкой тщательно замесить тесто. Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поместить форму в духовой шкаф и выпекать  60 минут.

 

Читать далее »

postheadericon Медовый торт

Медовый торт

Медовый торт

Маргарин растопить. Смешать растопленный маргарин с жидким медом. Яйцо растереть с сахаром. Маргарин, мед и яйцо, растертое с сахаром, смешать. Добавить муку и соду. Замесить тесто. Форму смазать жиром. Выпечь три коржа. Каждый корж смазать ровным слоем крема, положить их один на другой. На крем верхнего коржа посыпать поджаренные измельченные орехи.

 

Читать далее »

postheadericon Пирог с творогом

Пирог с творогом

Пирог с творогом

Маргарин или сливочное масло смешать с сахарным песком. Постепенно влить яйца и холодную воду. Добавить питьевую соду, соль, ванильный сахар и  пшеничную муку заранее просеянную. Тщательно замесить тесто. Затем тесто поделить на две равные  части.  Раскатать одну часть в пласт толщиной 1/2 сантиметра. Положить на кондитерский лист. Разровнять поверхность и отправить в духовой шкаф . Печь до полуготовности 7-8 минут. Когда пласт хорошо остынет,  смазать повидлом или джемом, не снимая его с листа. Сверху положить смешанный с сахарным песком и яйцами творог. Другую часть теста раскатать в пласт такой же величины. Положить его на пирог и защипить края. Смазать сверху яйцом. Выпекать в духовке 35 минут.

Читать далее »

postheadericon Манные блины с маслом

Манные блины с маслом

Манные блины с маслом

Крупу манную залить кипятком и хорошо размешать. Должна получиться густая кашица. Охладить до 32-36 градусов. Добавить разведенные в теплой воде дрожжи, насыпать просеянную пшеничную муку. Затем развести все теплым молоком. Поставить в теплое место, чтобы побродило. Когда тесто подойдет, добавить половину нормы растопленного сливочного масла, соль, сахарный песок и яйца. Вымешать хорошо и поставить на полтора-два часа для брожения. Выпекать с маслом на хорошо нагретой сковороде. Готовые блины полить маслом.

Читать далее »

postheadericon Лепешки сдобные

Лепешки сдобные

Лепешки сдобные

Яйца с сахарным песком растереть очень тщательно. Сливочное размягченное масло добавить к яйцам и сахарному песку и продолжать растирать до получения однородной массы. Дрожжи развести в молоке. В массу добавить соль, корицу, шафран, ванильный сахар и дрожжи, разведенные в молоке. Перемешать все очень тщательно. Пшеничную муку просеять. Всыпать муку в массу.  Вымесить хорошо тесто.Оставить тесто в теплом месте на 35-45 минут. Затем тесто разделить на кусочки, сформировать лепешки примерно 2 см толщиной.
Противень смазать маслом. Положить на противень лепешки . Дать им расстояться 10-15 минут. Затем выпекать в духовом шкафу 25-30 минут.

Читать далее »

postheadericon Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка

Красиво нарезать три большие кислые яблока. Смазать маслом форму и выложить в нее нарезанные яблоки. Вымыть 100 граммов изюма. Запанировать изюм в манке и  выложить его на  яблоки. Затем приготовить тесто: взбить три яйца с одним стаканом сахарного песка., добавить один стакан муки и совсем немного ванилина.

В форму, где уже выложены изюм и яблоки, выливаем тесто. Духовку разогреть заранее до 180 градусов С. Читать далее »

Страница 6 из 71234567