Рецепты рубрики ‘Выпечка’

Страница 5 из 71234567

postheadericon Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)

Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)

Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)

Приготовление: Сахар растереть с желтками и сметаной, постепенно добавляя муку. Приготовить пюре из фруктов  или ягод (вишни протереть сквозь сито. Яблоки половину натереть на крупной терке, половину нарезать мелкими кубиками без кожицы) и заправить корицей.Все смешать, добавить взбитые белки. Форму для выпечки смазать жиром и выложить в нее полученную массу.Форму обернуть силиконовым ковриком или фольгой. Выпекать при температуре 160-180 градусов один час. Готовые бабки сразу подавать на стол. В горячем виде они гораздо вкуснее.

Читать далее »

postheadericon Штрудель вишневый

Штрудель вишневый

Штрудель вишневый

Приготовление: Из просеянной муки, яйца, 50 грамм растопленного сливочного масла и небольшого количество теплой воды замесить не слишком мягкое, но и не крутое тесто. Разделите тесто на две части, скатайте в шары,посыпьте мукой, накройте и оставьте на 15 минут. Также для приготовления штруделя подойдет готовое слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое. Тесто надо предварительно разморозить, как указано на упаковке.Каждый шар теста раскатайте, сверху смажьте сливочным маслом , сверните вчетверо, выдержите в холодильнике и вновь раскатайте. Операцию повторите трижды. Тесто раскатайте тонким слоем, немного подсушите, сбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями, орехами. Выложите вишню смешанную с сахаром. Если у вас нет свежих ягод, то можно использовать свежезамороженную вишню. Ее необходимо предварительно разморозить и откинуть на друшлаг, чтобы стек лишний сок. Сверните рулетом,оставив пустые края с четырех сторон примерно по 7 сантиметров, смажьте яйцом.Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке до золотистой корочки примерно 20 минут при температуре 200 градусов.Штрудель подавать к столу теплым. Сверху украсит сахарной пудрой.

Читать далее »

postheadericon Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Готовим: Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, яйцом, содой,солью и мукой. Тесто хорошо вымешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.Для начинки очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками. Добавить изюм, смешанный с сахаром лимон (предварительно натертый на терке или пропущенный через мясорубку), корицу и измельченные орехи.Тесто раскатать толщиной 1 сантиметр, чуть больше размера формы для выпечки. Форму смазать жиром, выложить в нее тесто и сформировать края пирога. Выложить начинку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки примерно 30 минут.

Читать далее »

postheadericon Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Приготовление: Из просеянной муки, яйца, 50 грамм растопленного сливочного масла и небольшого количество теплой воды замесить не слишком мягкое, но и не крутое тесто. Разделите тесто на две части, скатайте в шары, посыпьте мукой, накройте и оставьте на 15 минут. Каждый шар теста раскатайте, сверху смажьте сливочным маслом , сверните вчетверо, выдержите в холодильнике и вновь раскатайте. Операцию повторите трижды. Также для приготовления штруделя подойдет готовое слоеное тесто  дрожжевое или бездрожжевое. Тесто надо предварительноразморозить, как указано на упаковке.Тесто раскатайте тонким слоем, немного подсушите, сбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями. Для приготовления начинки яблоки необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем добавить сахар,корицу,изюм и орехи. Все тщательно перемешать.Выложить начинку на тесто. Оставив пустые края по бокам с четырех сторон примерно по 7 сантиметров. Сверните рулетом, смажьте яйцом выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке до золотистой корочки примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Сверху посыпать сахарной пудрой.Штрудель подавать к столу теплым.

Читать далее »

postheadericon Шарлотка со смородиной

Шарлотка со смородиной

Шарлотка со смородиной

Приготовление: С батона срежьте корку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, корку измельчите.Ягоды смешайте с ½ стакана сахарного песка и измельчите блендером до состояния пюре. Оставшийся сахарный песок смешайте с корицей и измельченной хлебной коркой. Теперь необходимо подготовить форму для выпечки. Для этого застелите ее бумагой для выпечки и смажьте маслом. Затем на дно формы выладываем слой ягодного пюре, затем слой ломтиков хлеба. Сверху посыпьте смесью из сахара, корицы и хлеба. Повторите эти слои несколько раз. Накройте форму фольгой или силиконовым ковриком и выпекайте в горячей духовке 20 минут. Затем смажьте шарлотку оставшимся сливочным маслом и выпекайте в открытом виде еще 15 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой и украсьте орехами.

Читать далее »

postheadericon Торт «Монастырская изба»

Торт "Монастырская изба"

Торт «Монастырская изба»

Приготовление: Муку всыпать на стол , порубить с маргарином, постепенно влить сметану, замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.Тесто разделить на пятнадцать равных частей. Раскатать каждую часть прямоугольником и уложить
по центру в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнуть края. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут. Остывшие «поленья» уложить на блюдо рядами один на другой: 5,4,3,2,1. Каждый ряд обмазать кремом.

Читать далее »

postheadericon Творожное печенье

Творожное печенье

Творожное печенье

Готовим: Смешайте яйца с сахаром, творогом, содой, солью (добавляйте по вкусу) и мукой. Замесите тесто. Формируйте из него маленькие шарики и жарьте их во фритюре до золотистой корочки. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Читать далее »

postheadericon Вафли

Вафли

Вафли

Приготовление: Растопите масло. Взбейте миксером яйца с сахаром и смешайте с остывшим сливочным маслом, добавьте муку. Хорошо перемешайте миксером. Выливайте тесто порциями по одной столовой ложке в разогретую электровафельницу и выпекайте до образования светло-коричневого цвета. Готовые вафли сразу сворачивайте в трубочки или рожки.Остывшие вафли можно наполнять кремом.

Читать далее »

postheadericon Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Приготовление: Для теста взбейте масло с сахаром, затем постепенно введите яйца и перемешайте до растворения сахара. Муку 
соедините с разрыхлителем, добавьте молоко, яичную массу и замесите эластичное тесто. Выложите тесто на противень ровным слоем.
 На тесто положите половину абрикосов, посыпьте  сахаром. Выпекайте пирог 45 минут. После того как пирог остынет , 
разрежьте на порции и выложите сверху оставшиеся абрикосы. Подавайте со взбитыми сливками, посыпав корицей.

Читать далее »

postheadericon Печенье домашнее

Печенье домашнее

Печенье домашнее

Перетереть яйцо с сахаром в белую пышную пену. Добавить размягченное масло сливочное или маргарин, ванилин, соду. Перемешать. Медленно добавляя муку, замесить крутое тесто (как для лапши). Пропустить готовое тесто через мясорубку. Жгутики, выходящие из решетки, разложить маленькими кучками ввиде печенья на противень. Немного смазать маслом. Отправить в духовку для выпечки при температуре 180 градусов. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

 

Читать далее »

Страница 5 из 71234567