Рецепты рубрики ‘Выпечка’

Страница 4 из 71234567

postheadericon Открытый пирог со шпинатом

Открытый пирог со шпинатом

Открытый пирог со шпинатом

Прекрасное блюдо для гурманов. Прекрасно подойдет как  для ужина в кругу семьи так и для приема гостей.Приготовление: Муку просеять на разделочную доску, сделать углубление, вбить одно яйцо, добавить 125 грамм сливочного масла, посолить и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Шпинат разморозить мелко порубить и обжарить со специями на оставшемся сливочном масле. С помидоров снять кожицу и назерать тонкими колечками.Тесто раскатать и выложить на форму, сформировать бортики из теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке до полуготовности 10-15 минут. Затем выложить на тесто шпинат и помидоры. Взбить миксером сливки и 2 яйца, посолить поперчить. Залить этой смесью пирог, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.Подавать к столу горячим.

Читать далее »

postheadericon Пирог Шарлотка

Пирог Шарлотка

Пирог Шарлотка

Очень вкусный и бюджетный рецепт пирога. Готовится практически из «ничего», и очень быстро.

Приготовление: 1. Срежьте корку с черствого белого хлеба. Нарежьте хлеб кубиками.

2. В миске перемешайте сахарный песок, яйца, и теплое молоко.

3. Залейте нарезанный хлеб смесью и оставьте на 20 минут.

4. Очистите 500 грамм яблок от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками.

5. Соедините приготовленную смесь и яблоки и тщательно перемешайте.

6. Форму для выпечки смажьте жиром, посыпьте сухарями и выложите на нее приготовленную смесь. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

7. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Читать далее »

postheadericon Имбирные пряники

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Приготовление: Растопить сливочное масло и добавить сахар, мед и молоко. Все тщательно перемешать и дать остыть.Добавить в муку специи, 1 яйцо и остывшую смесь со сливочным маслом. Тщательно вымесить тесто. Выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать корж толщиной 0,5 см. Вырезать из теста фигурки: звездочки, кружочки , елочки и т.д.Застелить противень бумагой для выпечки и переложить на нее вырезанные фигурки. Свверху смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.Остывшие пряники переложить на блюдо и украсить глазурью. Для чего взбить в крепкую пену белок и 100 грамм сахарной пудры.

Читать далее »

postheadericon Торт с ореховым кремом

Торт с ореховым кремом

Торт с ореховым кремом

Понадобится для коржей: 1 яйцо, 1 чайная ложка меда, 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, 13 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соды.Для крема: 400 грамм сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан грецких орехов
Приготовление:Тщательно перемешать яйцо, сахар, воду, мед и соду. Постепенно добавть муку. Тесто еще раз перемешать.Приготовленное тесто выложить в форму смазанную жиром. Поверхность теста разровнять мокрыми руками. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Примерно 30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовый корж разрезать на три коржа в теплом виде и дать остыть. Пока корж остывает готовим крем. Смешиваем сметану и сахар. Все тщательно взбиваем миксером до воздушного состояния. Затем добавляем измельченные грецкие орехи. Приготовленным кремом смазываем коржи и ставим в холодильник пропитаться.Можно украсить шоколадом.

postheadericon Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Очень вкусное печенье. Нравится всем и взрослым и детям. Можно добавлять и орехи и семечки и изюм на любой вкус. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Постепенно вбить яйца.Затем добавить соль, семечки, изюм, овсяные хлопья. Тесто хорошо размешать. Постепенно всыпать муку. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее оливковым маслом. Формировать небольшие шарики из теста и выкладывать их на бумагу. Выпекать примерно 15 минут.

Читать далее »

postheadericon Сметанный бисквит

Сметанный бисквит

Сметанный бисквит

Приготовление: Сахарный песок и яичные желтки взбить  в пену, постепенно ввести сметану. В отдельной емкости взбить белки до плотной пены и переложить их в подготовленную массу, перемешать  и добавить муку.Заранее приготовить форму. Она должна быть больше объема теста в полтора раза.Смазать форму жиром и слегка присыпать мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов. Время выпечки 35-40 минут.Первые 15 минут нельзя открывать духовку, так как бисквит не любит перепада температур.Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Необходимо проткнуть бисквит, если палочка сухая, то бисквит готов. Выпеченный бисквит охладить, вынуть из формы, и при желании, украсить фруктами или кремом.

Читать далее »

postheadericon Торт Пражский

Торт Пражский

Торт Пражский

Приготовление: Взбить яйца с сахаром добавить сметану, сгущенное какао, соду, муку и тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.Духовку предваительно разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на три части. Выпекать три коржа примерно по 20 минут каждый.Пока выпекаются коржи готовим крем. С помощью миксера взбиваем сливочное масло со сгущенным какао. Крем должен получиться воздушным и пышным.Остывшие коржи смазываем кремом. Сверху можно намазать растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Ставим в холодильник, чтобы торт «пропитался» кремом.

Читать далее »

postheadericon Кулич с цукатами

Кулич с цукатами

Кулич с цукатами

Приготовление: Для опары разведите в одном стакане сливок дрожжи, добавьте 3 стакана муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех,нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты.Хорошо вымесите тесто, введите взбитые белки  и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто снова вымесите, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Наполните форму наполовину, дайте тесту подняться так, чтобы оно заполнило форму на 3/4 объема. Выпекайте в духовке до 210 градусов. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами или кондитерской посыпкой.

Читать далее »

postheadericon Торт «Медок»

Торт "Медок"

Торт «Медок»

Приготовление:Сначала готовим крем, так как его необходимо охладить. Взбиваем сметану с сахаром .В конце добавляем ванильный сахар и еще раз тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 40-45 минут.Теперь готовим тесто для коржей: На водяной бане необходимо  растопить сливочное масло добавить сахар  и мед. Нагреваем до однородной массы не переставая помешивать. Добавляем соду  и мешаем до увеличения в объеме .После того как тесто»побелеет», снимаем  с плиты и даем остыть. В остывшее тесто добавляем яйца , опять перемешиваем и добавляем муку. Получившееся тесто делим на 8 частей, выпекаем в духовке 7-10 минут при температуре 180-200 градусов.Готовые коржи необходимо остудить и смазать кремом. Верхний корж можно смазать шоколадной глазурью. Для глазури понадобится 100 грамм сливочного масла 6 столовых ложек сахарного песка, 6 столовых ложек молока, 2 чайные ложки какао. Сливочное масло растопить , добавить остальные ингридиенты. Варить на слабом огне помешивая примерно 15 минут.

Читать далее »

postheadericon Муравейник

Муравейник

Муравейник

Нужно: 100 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1\2 чайной ложки соды гашенной уксусом или лимоном, мука сколько возьмет тесто.Для начинки: 1 банка сгущенного молока.Если нет времени самим варить сгущенное молоко, это примерно 2 часа ,то можно купить уже вареное, но оно не такое вкусное, 200 грамм измельченных ядер грецких орехов. Готовим: Из сметаны, смешанной с содой, масла и яйца вымешать крутое тесто, постепенно подсыпая просеянную муку. Полученное тесто ставим в холодильник примерно на 2 часа. Смазать противень жиром. Натереть на терке  охлажденное тесто  непосредственно на противень, распределяя его равномерным слоем. Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания. Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаткой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки.

Читать далее »

Страница 4 из 71234567