Рецепты рубрики ‘Выпечка’

Страница 3 из 71234567

postheadericon Классический бисквит

Классический бисквит

Классический бисквит

Приготовление: Яйца разбить в небольшую эмалированную кастрюлю, добавить сахар и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая яйца с сахаром довести до температуры 50 градусов. Затем снять с водяной бани и, продолжая помешивать остудить вдвое , примерно до 20 градусов. Затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешать тесто. Заранее приготовить форму. Она должна быть больше объема теста в полтора раза.Смазать форму жиром и слегка присыпать мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов. Время выпечки 35-40 минут.Первые 15 минут нельзя открывать духовку, так как бисквит не любит перепада температур. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Необходимо проткнуть бисквит, если палочка сухая, то бисквит готов. Выпеченный бисквит охладить, вынуть из формы, и при желании, украсить фруктами или кремом.

Читать далее »

postheadericon Песочное печенье

Песочное печенье

Песочное печенье

Готовим:Размягченный маргарин разотрите с сахаром,добавьте 2 яйца и хорошенько взбейте. Затем всыпьте муку и быстро замесите тесто. Заверните его пищевую пленку и уберите в холодильнок примерно на 30 минут. Охлажденное тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками. Из каждого скатайте шарик и немного приплюсните его. Смажьте противень маслом и выложите на него печенье. В каждом по центру сделайте углубление и заполните его джемом. Взбейте оставшееся яйцо. Смажьте им печенье и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Читать далее »

postheadericon Торт «Творожный домик»

Торт "Творожный домик"

Торт «Творожный домик»

Этот тортик готовится очень быстро, его не надо выпекать, не требуется особо сложных продуктов. В общем рецепт для приготовления на «скорую руку». Когда хочется чего-то вкусного , а в магазин идти неохота.

Приготовление: Сливочное масло растопить и добавить в него сахарный песок, полученную смесь тщательно перемешать. Затемдобавить творог. Полученную массу разделить на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. Подогреть молоко и опускать в него печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось молоком. Затем выкладывать печенье по 5 штук в длину и по 3 штуки в ширину, выладывая в форме прямоугольного коржа. Каждый слой печенья промазать творожным кремом, чередуя  слой без какао и с какао. Затем необходимо приготовить глазурь. Для этого смешать молоко с какао, добавить сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Довести до кипения. Дать остыть и намазать глазурью верхний слой печенья.

Читать далее »

postheadericon Печенье орешки

Печенье орешки

Печенье орешки

Приготовление: Яичные белки взбейте в пену. Желтки разотрите с сахаром. Соду погасите лимоном или уксусом. Сливочное масло разотрите с мукой, добавив соль и ванилин. Все тщательно перемешайте и замесите густое тесто. Выпекайте половинки «орешков» в специальной форме. Охладите, обровняйте края. Для крема сгущенное молоко а банке варите в течение двух часов в кипящей воде, охладите и перемешайте с измельченными орехами. Наполните половинки кремом и сложите по две в виде орешков.

Читать далее »

postheadericon Яблочный пирог с творожной начинкой

Яблочный пирог с творожной начинкой

Яблочный пирог с творожной начинкой

На исходе лета самой популярной начинкой становится яблочная. Что может быть ароматней печеных яблок.Несмотря на то что с этим пирогом придется повозиться, он того стоит. Он очень вкусный и сытный. Вместо яблок для начинки я иногда кладу груши. Пирог получается очень вкусным и душистым.

Приготовление:

1. ИЗ муки, соли, 50 грамм сахара, 125 грамм масла и 1 яйца замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут, предварительно завернув его в пишевую пленку. Иногда я использую не все тесто, тогда оставшуюся часть я замораживаю в морозилке оно прекрасно сохраняется.Нагреть духовку до 200 градусов.

2 .Форму смазать жиром, я использую сливочное масло, раскатать 2\3 теста и выпекать 15 минут. Стенки формы выложить оставшимся тестом.    

3. Творог, 150 грамм масла, 150 грамм сахара, 3 яйца,1 столовую ложку лимонноо сока и смесь для пудинга растереть, выложить в форму и выпекать 25 минут при 180 градусах.

4.Нарезанные дольками яблоки бланшировать 7 минут в сахарном сиропе, затем выложить на пирог и посыпать лепестками миндаля. Выпекать еще 20 минут на верхней полке духовки. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Читать далее »

postheadericon Сырники праздничные

Сырники праздничные

Сырники праздничные

Приготовление: Протрите творог через сито, добавьте просеянную муку, яйцо, сахар,ванильный сахар, соль. Хорошо размешейте и разделите на 10 лепешек толщиной 5-6 мм. Для начинки промойте и заварите кипятком изюм.Затем обсушите его и перемешайте с джемом. На лепешки разложите начинку, соедините края и придайте им овальную форму. Запанируйте их в сухарях. Обжарьте сырники до образования золотистой корочки, затем прогрейте в духовке. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.

Читать далее »

postheadericon Блины русские

Блины русские

Блины русские

Приготовление: Разведите дрожжи, мкку, соль, в 600 граммах молока, поставьте тесто в теплое место подниматьмя. Перд выпекаем введите в тесто взбитые в пену белки.Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавайте к столу с растопленным маслом, сметаной или вареньем.

Читать далее »

postheadericon Блины праздничные

Блины праздничные

Блины праздничные

Приготовление: В эмалированную кастрюлю всыпать 3 стакана муки, влить 3 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставит в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко,всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать, снова поставить в теплое место. После того, как тесто подойдет, добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Влить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Затем сразу выпекать блины.

Читать далее »

postheadericon Сырное печенье

Сырное печенье

Сырное печенье

Готовим: Маргарин смешайте с творогом. Натрите сыр. Муку смешайте с содой и тертым сыром. Соедините творожную и сырную массы.Замесите тесто.Раскатайте тесто пластом толщиной 5 мм, разрежьте на полоски длиной 7-8 см, шириной 1.5-2 см. Взбейте яйцо, смажьте им полоски. Уложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Растопите на водяной бане шоколад и украсьте им печенье. Можете печенье полностью погрузить в шоколад, а потом обсыпать сахарной пудрой.

Читать далее »

postheadericon Пудинг из капусты с сыром

Пудинг из капусты с сыром

Пудинг из капусты с сыром

Приготовление:

1.Капусту промыть, вырезать кочерыжку, ошпарить соленой водой, нарезать на большие куски.

2. Полученные куски обвалять в муке, яйце, сухарях, поджарить на сливочном масле.

3. Уложить на противень и сверху посыпать твердым сыром. Сверху опять положить слой капусты и посыпать сыром.

4. Полить сметаной и запекать в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов.

Читать далее »

Страница 3 из 71234567