Рецепты рубрики ‘Выпечка’

Страница 2 из 71234567

postheadericon Яблочный пирог по-парижски

Яблочный пирог по-парижски

Яблочный пирог по-парижски

У англичан есть пословица:»An apple a day keeps the doktor away» — яблоко в день, и доктор не нужен. Очистить яблоки. Нарезать на четыре части. Сделать сверху глубокие надрезы. Яблоки разложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 12 минут. Замесить песочное тесто. Разделитьтесто на две части. Раскатать обе части в виде кругов с бортиками. Разложить в формы. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 10 минут. Остудить готовые коржи. Выложить яблоки по кругу на коржи. Все инградиенты для заливки тщательно перемешать. Заливкой залить яблоки и поставить в духовку. Пирог должен подрумяниться, а заливка загустеть. Пирог вынуть из духовки и смазать немедленно джемом или вареньем. Вынуть пирог из формы, когда он остынет. Нарезать на порции.

Читать далее »

postheadericon Кекс с беконом

Кекс с беконом

Кекс с беконом

Приготовление: Бекон мелко порубить. Яйцо взбить со сливочным маслом, добавить муку и сливки. Ввсети в яичную смесь бекон, сыр, разрыхлитель, соль и перец. Вымесить тесто. Выложить тесто в форму мини-кексы, заполнив форму на 2/3 от объема. Посыпать тесто сверху тертым сыром. По желанию добавить пряности: тмин, зиру, кориандр. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Читать далее »

postheadericon Печенье «каштаны»

Печенье "каштаны"

Печенье «каштаны»

Это печенье похоже на нашу кондитерскую колбаску. Его не надо выпекать, готовится оно очень быстро, примерно полчаса. Съедаетса примерно за столько же! Очень вкусное печенье!Приготовление начинки: предварительно выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.Протрите через сито вареный желток и добавьте к нему ром. Разотрите масло с сахарной пудрой и добавьте желток с ромом.  Начинка готова и ее надо поставить в холодильник, чтобы масло не растаяло. Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте ром, половину нормы орехов и тертого шоколада, измельченной печенье. Печенье необходимо предварительно разломать на мелкие кусочки или потолочь толкушкой. Тщательно перемешайте до однородной массы.Формируйте небольшие шарики. В каждом шарике сделайте небольшое углубление и вложите внутрь начинку. Выровняйте шарики, чтобы начинка не была видна. Обваляйте готовые шарики в смеси из орехов и тертого шоколада. Поставьте в холодильник, чтобы печенье немного подморозилось.

Читать далее »

postheadericon Ореховые палочки

Ореховые палочки

Ореховые палочки

Приготовление: Масло предварительно выньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Затем порубите масло с мукой и добавьте одно яйцо. Замесите тесто и поставьте в холодильник на один час. Раскатайте тесто в пласт, выложите на противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Охладите и смажьте тонким слоем мармелада. Для начинки яйцо взбейте с сахаром, добавьте молоко и орехи. Покройте пирог ровным слоем начинки и выпекайте еще 10-15 минут. Когда пирог остынет, разрежьте его на палочки размером 3х5 сантиметров.

Читать далее »

postheadericon Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Приготовление коржей: Все ингредиенты для торта перемешать.Сливочное масло растопить. Шоколад потереть на терке. Замесить тесто консистенции сметаны. Выпекать два коржа при температуре 200-220 градусов. Готовность проверить с помощью деревянной палочки. Протыкаем палочкой корж и сразу вытаскиваем палочку, если она сухая, то корж готов. Готовые и остывшие коржи разрезаем пополам (получаем 4 коржа) и смазываем шоколадным кремом. Оставляем торт для пропитки на несколько часов.

Приготовление крема:Шоколад растопить на слабом огне,добавив к нему воду, какао и сахарный песок. Сливочное масло предварительно достать из холодильника и размягчить (не растапливать). Добавить сливочное масло к шоколадной массе и тщательно взбить миксером.Убираем в холодильник.

Читать далее »

postheadericon Шапе (кекс)

Шапе (кекс)

Шапе (кекс)

Приготовление: свиной жир, сахар, яйца, разрыхлитель и соль тщатель взбить миксером. К этой массе добавить измельченные орехи, какао, кориандр и еще раз тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем. Выкладывать в малые формы для кекса.Выпекаем примерно 20 минут при темтературе 250 градусов. Готовые кексы вынимаем из формочек и украшаем сахарной пудрой.

Читать далее »

postheadericon Ванильная кифлица

Ванильная кифлица

Ванильная кифлица

Приготовление: Все ингридиенты(кроме молока) тщательно перемешать. Если тесто очень густое, то добавляйте по немногу молоко.Тесто по консистенции должно быть как тесто для пирогов. Выпекать в малых формах для кекса 10-20 минут при температуре 220 градусов. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Читать далее »

postheadericon Урмашица(булочка)

Урмашица(булочка)

Урмашица(булочка)

Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, предварительно разведенном в теплой воде. Сливочное масло порубить на куски и добавить к яйцу.Постепенно добавляем оливковое масло, муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто по консистенции похоже на тесто для пирогов.Формируем из теста небольшие булочки овальной формы и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Готовим заливку. На плите в теплой воде растворяем сахар и добавляем ванильный сахар и лимон нарезанный дольками.Варить не надо,на плите держим до момента растворения сахара. Готовые булочки сверху поливаем заливкой. Оставляем для охлаждения.

Читать далее »

postheadericon Пирог яблочный с творогом и марципаном

Пирог яблочный с творогом и марципаном

Пирог яблочный с творогом и марципаном

Приготовление 70 минут

Тесто:

1. Смешать муку и разрыхлитель, просеять на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Заполнить его творогом. Вдоль краев распределить соль, охлажденное мелко рубленное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар.
2.Быстро замесить тесто.Слепить шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Тем временем готовим начинку:

1. Изюм замочить в воде. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и разрезать на кубики
среднего размера и сбрызнуть лимонным соком.

2.В сковороде или маленькой кастрюльке на слабом огне в течение 10 минут тушить яблоки, изюм, сахар, корицу, добавив 2 столовые ложки воды. Слить жидкость в отдельную посуду и остудить начинку.
3.Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать песочное тесто на посыпанной мукой поверхности и выложить им форму вместе с бортами.
4.Форму предварительно смазать жиром.Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Накрыть тесто бумагой для выпекания и всыпать на нее бобовые. Это необходимо, чтобы корж выпекался равномерно.

5.Выпекать пирог около 15 минут.Бобовые и бумагу удалить, выложить сверху начинку и выпекать еще 20 минут.

И наконец заключительный этап, готовим марципановую решетку:

1. Марципановую массу нарезать мелкими кусочками и, посыпав 1  столовой ложкой сахарной пудры, вымесить однородную гладкую массу.Раскатать ее толщиной с лезвие ножа. Нарезать полоски шириной 1 сантиметр и в виде решетки уложить поверх начинки.

2. Оставшуюся сахарную пудру смешать с 2 чайными ложками жидкости, оставшейся от тушения яблок. С помощью кисточки обмазать полученной смесью марципановые полоски и поставить прирог в духовку еще на 15 минут.

Читать далее »

postheadericon Овсяное печенье.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Если в ваших закромах есть парочка яиц, маргарин, мука и немного сахара, то считайте, что роскошное чаепитие вам обеспечено .Готовим: Размягчите масло ( но не растапливайте) и разотрите его с сахаром.В полученную массу добавьте яйца, перемешайте, затем добавьте хлопья и семечки и вновь перемешайте. Введите в массу соду и муку. Замесите не очень крутое тесто и оставьте его 30-40 минут, чтобы разбухли хлопья.Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее оливковым маслом. Лепите из теста печенье в виде кружочков,ромбиков и звездочек.Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Читать далее »

Страница 2 из 71234567