postheadericon Ореховые палочки

Ореховые палочки

Ореховые палочки

Приготовление: Масло предварительно выньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Затем порубите масло с мукой и добавьте одно яйцо. Замесите тесто и поставьте в холодильник на один час. Раскатайте тесто в пласт, выложите на противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Охладите и смажьте тонким слоем мармелада. Для начинки яйцо взбейте с сахаром, добавьте молоко и орехи. Покройте пирог ровным слоем начинки и выпекайте еще 10-15 минут. Когда пирог остынет, разрежьте его на палочки размером 3х5 сантиметров.

 

На 10 порций вам потребуется:

  • мука 2 стакана,
  • масло сливочное 150 грамм,
  • яйцо 1 штука,
  • мармелад 120 грамм.

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • сахарный песок 150 грамм,
  • грецкие орехи измельченные 150 грамм.

Поделиться с друзьями:

0

Ещё немного интересных рецептов:

1 комментарий к записи “Ореховые палочки”

  • лариса:

    Специально для ореховых палочек подготовила мармелад и орехи. Приготовила всё по вашему рецепту. Получилось довольно таки вкусное печенье. В Новом Году обязательно ещё буду готовить и не один раз.

Оставить комментарий