postheadericon Муравейник

Муравейник

Муравейник

Нужно: 100 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1\2 чайной ложки соды гашенной уксусом или лимоном, мука сколько возьмет тесто.Для начинки: 1 банка сгущенного молока.Если нет времени самим варить сгущенное молоко, это примерно 2 часа ,то можно купить уже вареное, но оно не такое вкусное, 200 грамм измельченных ядер грецких орехов. Готовим: Из сметаны, смешанной с содой, масла и яйца вымешать крутое тесто, постепенно подсыпая просеянную муку. Полученное тесто ставим в холодильник примерно на 2 часа. Смазать противень жиром. Натереть на терке  охлажденное тесто  непосредственно на противень, распределяя его равномерным слоем. Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания. Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаткой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки.


Теперь готовим начинку: Сгущенное молоко варить в течение двух часов в закрытой банке. Затем перемешать выпеченную крошку со сгущенным молоком . Выложить торт горкой на блюдо, охладить, обсыпать измельченными орехами, слегка втопив их в массу руками и обсыпать тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями:

0

Ещё немного интересных рецептов:

Оставить комментарий