Рецепты рубрики ‘Выпечка’

Страница 1 из 71234567

postheadericon Рулет с яйцом и луком

Рулет с яйцом и луком

Рулет с яйцом и луком

Приготовление: В эмалированную кастрюлю всыпьте половину нормы муки, добавьте разведенные в полутора стаканах теплой воды дрожжи и замесите тесто.Поставьте кастрюлю в теплое место примерно на два часа. Когда тесто поднимется, добавьте 2 яйца и разведенные в стакане молока чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Затем всыпьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите тесто и 100 грамм сливочного масла.Масло постепенно вмешивают в тесто и выбивают тесто о стол, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если вы любите более сдобное тесто, то необходимо увеличить норму сливочного масла до 200 грамм. Выбитое тесто снова кладут в кастрюлю, присыпают мукой и оставляют для подъема еще на два часа. Готовое тесто разделите на две части и оставьте еще на 20 минут.Теперь готовим фарш: зеленый лук мелко нарезаем,добавляем рубленые яйца, солим, перчим и подогреваем на сливочном масле на сковороде. Куски теста необходимо раскатать в прямоугольные пласты толщиной 0,5 сантиметра. Выкладываем на них равномерным слоем начинку, оставляя свободными края примерно 7 сантиметров (это необходимо, чтобы начинка не «вылезала» из пирога), сворачиваем рулетом.Выкладываем рулеты на смазанный жиром противень и выпекать при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.

Читать далее »

postheadericon Чизкейк

Чизкейк

Чизкейк

Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром, затем добавить муку. Отдельно взбить белки до густой пены и осторожно ввести в тесто.Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Тесто выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную жиром.Выпекать примерно 20 минут. Желатин развести в 200 мл холодной воды, оставить на 30 минут. Затем довести его до полного растворения на водяной бане. Йогурт взбить с сахарной пудрой и сливками, добавить раведенный желатин. Вынимаем форму из духовки и даем ей остыть. Затем сверху заливаем кремоми ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Готовый чизкейк можно сверху украсить свежими ягодами.

Читать далее »

postheadericon Пончики

Пончики

Пончики

Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, пряности, цедру и половину нормы муки. Хорошо перемешайте. Оставшуюся муку и дрожжи соедините с растопленным маслом, затем смешайте с яичной массой. Тесто хорошо вымесите и с помощью чайной ложки разделайте на небольшие шарики. Опускайте их в разогретое масло, и жарьте как пончики. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Читать далее »

postheadericon Печенье «Хворост»

Печенье "Хворост"

Печенье «Хворост»

Приготовление: В просеянную муку добавьте сахар, взбитое масло, желток, ром, тертую лимонную цедру, молоко. Количество молока определяется по консистенции теста. Оно дожно быть эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час. Затем тесто очень тонко раскатайте и вырежьте из него с помощью формочек для печенья различные фигурки. Жарьте печенье во фритюре до золотисто- коричневого цвета. Готовое печенье , пока не остыло, обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром.

Читать далее »

postheadericon Кекс с кремом из сливочного сыра

Кекс с кремом из сливочного сыра

Кекс с кремом из сливочного сыра

Приготовление: Взбить миксером желтки, 150 мл сливок и сахарный песок. Взбить в крутую пену белки и добавить их в муку, смешанную с разрыхлителем.Для начинки смешать сыр с оставшимися сливками. Цукаты порубить, смешать с сырной массой. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. В форму для выпечки влить половину теста, затем выложить крем и накрыть еще одним слоем теста. Выпекать примерно 30 минут. Остывший кекс выложить на блюдо и украсить по желанию шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Читать далее »

postheadericon Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Приготовление: Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Изюм и чернослив промыть и замочить.Добавьте чернослив, орехи, изюм, тертый шоколад, лимонную цедру. Предварительно взбейте в крепкую пену белки.Смешайте крахмал с сахаром. Добавьте все это к яичным желткам. Осторожно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 45 минут. Форма должна быть заполнена не более чем на 2\3 объема формы. Также не рекомендуется открывать духовку первые 15 минут. Бисквит не любит перепада температур. Готовый кекс выньте из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Читать далее »

postheadericon Кокосовые рогалики

Кокосовые рогалики

Кокосовые рогалики

Приготовление: Масло взбейте, добавьте муку, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, молоко и взбитые яйца, быстро замесите тесто. Из теста сформируйте небольшие палочки, уложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки смазанной жиром. Палочки загните, придавая им форму рогаликов. Впекайте при температуре 210 градусов в течение 30 минут. При подаче рогалики
посыпьте кокосовой стружкой.

Читать далее »

postheadericon Торт «Хаос»

Торт "Хаос"

Торт «Хаос»

Приготовление: Распаренные изюм, чернослив и курагу пропустите через мясорубку. Холодную сметану взбейте с сахаром, добавьте муку и соду, замесите густое тесто. Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 4 мм, чтобы удобно было свернуть в рулет. Каждую часть покройте одним из видов фруктовой массы и скатайте в рулет. Выпекайте на смазанном маслом противене при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. охладите. Нарежьте рулеты поперек ломтиками толщиной 2 сантиметра, выложите на блюдо в виде горки, залейте взбитой с сахаром сметаной и посыпьте измельченными орехами.

Читать далее »

postheadericon Кекс с творогом и вишней

Кекс с творогом и вишней

Кекс с творогом и вишней

Приготовление: Масло разотрите с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар 100 грамм. В полученную пышную массу добавьте  творожную массу, манную крупу, смешанную с разрыхлителем, измельченную лимонную цедру. Осторожно введите взбитые в пену белки.Выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Вишню очистите от косточек, смешайте с оставшимся сахаром и сметаной.Залейте вишневой смесью горячий кекс и поставьте ненадолго в выключенную духовку для пропитки.

Читать далее »

postheadericon Кекс три желания

Кекс три желания

Кекс три желания

Красивый и вкусный кекс. В тесто можно добавить любые продукты ( курагу, орехи, изюм  и т.д. ). Мы выбираем мак, ванилин и шоколад. Сливочное масло или маргарин растопить. Яйца  с сахаром взбить венчиком или миксером в пену. Добавить ванилин. Налить сливочное масло или маргарин,растопленные в микроволновой печи.Ввести муку с разрыхлителем порциями, всеять. Хорошо вымесить тесто. Затем разделить тесто на три  части. Сливочным маслом смазать хорошо форму для выпечки. Добавить в первую часть теста  мелкие кусочки шоколада. Хорошо перемешать шоколад с тестом. Аккуратно выложить первую часть теста в форму. Вторую часть теста оставить так как есть. Выложить также аккуратно тесто в форму. Перемешать с маком третью часть теста. Очень ааккуратно выложить поверх ванильного теста. Поместить форму в духовку, которую разогреть до 180 градусов.Печь до готовности. Проверить готовность деревянной палочкой.

Читать далее »

Страница 1 из 71234567