Рецепты рубрики ‘Супы’

Страница 9 из 11Первая...234567891011

postheadericon Суп-пюре куриный

Суп-пюре куриный

Суп-пюре куриный

Сварить куриный бульон; вынуть готовую курицу, снять мясо с костей, удалить кожу, отложить половину грудки, а остальное мясо пропустить не менее 3 раз через мясорубку; добавить в измельченное мясо 2-3 ст. ложки холодного куриного бульона и протереть эту массу, поджарить муку (2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла), развести 4 стаканами горячего бульона и проварить эту смесь 20-30 минут, непрерывно помешивая. Добавит пюре из курицы, перемешать, прокипятить, посолить. Если суп получился слишком густым, добавить в него горячий бульон; снять с огня, заправить сливочным маслом и смесью желтков с горячим молоком (яично-молочную смесь можно заменить одним стаканом горячих сливок).

В каждую тарелку положить немного мелко нарезанного филе курицы, отдельно подать гренки.

Так же можно приготовить суп-пюре из кролика или из дичи.

postheadericon Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Нарезать цветную капусту и картофель, залить водой (4 стакана), добавить 2 ч. ложки соли; варить в посуде с закрытой крышкой приблизительно 30 минут – до полного размягчения овощей; протереть овощи вместе с отваром  и добавить горячее молоко.

Перед подачей заправить маслом (или сливками). В каждую тарелку можно положить 2-3 корешка цветной капусты, отваренной отдельно в подсоленной воде.

Также готовят суп-пюре из белокочанной капусты.

Читать далее »

postheadericon Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре
из свежих грибов

Грибы промыть, мелко нарезать. Лук нашинковать и слегка обжарить в масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут, непрерывно помешивая. Продолжая мешать, добавить муку, залить бульоном и довести до кипения. Добавить петрушку и корень сельдерея и варить 40-50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку, протереть и смешать с бульоном.

Взбить желтки, смешать их со сливками и тонкой струйкой влить в суп  при непрерывном помешивании.

Посолить по вкусу, разогреть на водяной бане при невысокой температуре, подать к столу.

postheadericon Свекольный суп с сырными клецками

Свекольный суп с сырными клецками

Свекольный суп
с сырными клецками

Духовку разогреть до 200 С. Свеклу помыть, положить на противень и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать примерно полтора часа. Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, счистить от кожуры. Примерно 100 г свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся свеклу нарезать маленькими кубиками и разогреть в бульоне. Затем кубики свеклы довести вместе с бульоном до консистенции пюре.

Для клецек нарезать сыр мелкими кубиками или размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, двумя столовыми ложками зеленого лука, хреном и специями. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой.

Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.

Читать далее »

postheadericon Суп «Сольферино»

Суп «Сольферино»

Суп «Сольферино»

Подготовленные овощи залить 1,75 л кипящей воды, посолить, приготовить отвар, затем процедить его.

Фасоль промыть, очистить от жилок, сварить. Отвар слить. Фасоль нарезать косыми полосками длиной 1.5 см.

Нарезанный кубиками картофель сварить в овощном отваре.

Муку спассеровать с маслом до светло-золотистого цвета и развести, помешивая, небольшим количеством слегка охлажденного отвара.

Заправить картофельный суп мучной пассеровкой, прокипятить, посолить, поперчить, добавить протертые вареные или сырые помидоры и нарезанную фасоль, довести до кипения.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью.

Читать далее »

postheadericon Суп тыквенно-яблочный

Суп тыквенно-яблочный

Суп тыквенно-яблочный

Почистить тыкву и нарезать крупными кусочками. Порезать картофель пополам. Нарезать лук тонкими полуколечками.

Поставить на сильный огонь средних размеров кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Добавить лук и жарить до полупрозрачности, примерно 7 минут.

Налить в кастрюлю бульон, положить тыкву, картофель, соль и перец. Увеличить огонь до сильного и довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на слабом огне 15 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.

Шумовкой переложить сварившиеся овощи в блендер и сделать из них пюре. Добавить туда же яблочное пюре и несколько раз включить на 2-3 секунды, чтобы пюре перемешалось. Переложить пюре обратно в кастрюлю и смешать с бульоном. Подавать суп горячим.

postheadericon Суп рисовый со шпинатом и лимоном

Суп рисовый со шпинатом и лимоном

Суп рисовый
со шпинатом и лимоном

Налить в кастрюлю бульон и воду и на сильном огне довести эту смесь до кипения. Засыпьте в кастрюлю рис, и добавить перец. Убавить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 15 минут.

Пока рис вариться, накрошите листья шпината. Если используется размороженный шпинат, необходимо отжать лишнюю жидкость.

В небольшой миске слегка взбить яйца. После того как рис повариться 15 минут, взять ¼ стакана горячего бульона и взбить его вместе с яйцами. Влить получившуюся смесь в горячий суп.

Добавить шпинат и лимонный сок и продолжать, постоянно помешивая, варить суп на слабом огне еще 5 минут. Не доводить суп до кипения, иначе яйца свернуться.

Подавать суп горячим.

Читать далее »

postheadericon Суп из цуккини «Тэнги»

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAНалить в кастрюлю среднего размера куриный бульон, добавить в него чеснок, карри и перец и на сильном огне довести бульон до кипения.

Пока бульон закипает, нарезать цуккини колечками толщиной 2,5 см. Крупно порезать зеленый лук и накрошить базилик.

Положить в кипящий бульон цуккини, зеленый лук и базилик. Накрыть кастрюлю крышкой и варить цуккини на слабом огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.

Шумовкой переложить цуккини, лук и базилик в блэндер и сделать из них пюре.

В большой миске смешать 4 столовые ложки йогурта, сметану и крахмал. Добавить туда же овощное пюре и хорошо размешать.

Переложить пюре в кастрюлю с бульоном, на сильном огне довести суп до кипения и варить, помешивая, 1-2 минуты, пока он слегка не загустеет.

Разлить суп по тарелкам и приправить оставшимся йогуртом (по 1 ½ чайной ложки на порцию).

Читать далее »

postheadericon Суп из моллюсков и помидоров с чесночными тостами

Суп из моллюсков и помидоров с чесночными тостами

Суп из моллюсков и помидоров
с чесночными тостами

В кастрюле среднего размера смешать помидоры, их сок, куриный бульон, половину чеснока, сахар и перец. Размять помидоры ложкой. Накрыть кастрюлю крышкой и на сильном огне довести эту смесь до кипения.

Пока эта смесь закипает, почистить картофель и нарезать его кубиками. Засыпать картофель в кипящую томатно-бульонную смесь. Накрыть кастрюлю крышкой и на слабом огне варить картофель 15 минут, пока он не станет мягким.

Пока варится картофель, крупно нарезать зеленый лук. Налить в небольшую миску сок от моллюсков и развести в нем крахмал.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Застелить противень фольгой.

Поставить на сильный огонь небольшую сковородку и налить оливковое масло. Когда масло разогреется, положить в него оставшийся чеснок и жарить, помешивая, 1-2 минуты, пока не почувствуется сильный чесночный запах. Убрать сковороду с огня.

Смазать куски хлеба с двух сторон чесночным маслом и положить их на противень. Запекать хлеб в духовке 8 минут или пока он не подрумянится.

Прибавить огонь до сильного и снова довести суп до кипения. Еще раз размешайте крахмальную смесь, и влить ее в кипящий бульон. Помешивая, кипятить суп 1-2 минуты, пока он слегка не загустеет.

Добавить в суп зеленый лук и моллюсков. Подавать суп горячим, вместе с тостами.

Читать далее »

postheadericon Рассольник с почками

Рассольник с почками

Рассольник с почками

С почек снять жир, разрезать каждую почку на 3-4 части, вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Затем воду слить, почки еще раз обмыть, снова залить холодной водой и поставить варить на 60-90 минут. Нарезать очищенные коренья и поджарить их на масле. Затем положить в кастрюлю очищенные и нарезанные соленые огурцы и картофель, залить процеженным бульоном и варить 25-30 минут.

При подаче на стол положить нарезанные почки, отдельно подать сметану.

Страница 9 из 11Первая...234567891011