Рецепты рубрики ‘Супы’

Страница 8 из 11Первая...234567891011

postheadericon Суп молочный с фруктами и орехами

Миндаль, без твердой кожуры, в оболочке опускают на несколько минут в кипяток. Если при надавливании пальцами оболочка отделяется, миндаль немедленно вынимают из воды и очищают, после чего миндаль моют, немедленно высыпают в один ряд на противень и сушат при температуре 50-70 С.

Просушенный миндаль растолочь в ступке как можно мельче, постепенно добавляя 15 г. воды. Просеять муку и замесить тесто с яйцом и истолченным миндалем для лапши. Из теста изготовить лапшу, сварить в молоке, заправить сахаром и маслом.

postheadericon Суп молочный с миндальной лапшой

Миндаль, без твердой кожуры, в оболочке опускают на несколько минут в кипяток. Если при надавливании пальцами оболочка отделяется, миндаль немедленно вынимают из воды и очищают, после чего миндаль моют, немедленно высыпают в один ряд на противень и сушат при температуре 50-70 С.

Просушенный миндаль растолочь в ступке как можно мельче, постепенно добавляя 15 г. воды. Просеять муку и замесить тесто с яйцом и истолченным миндалем для лапши. Из теста изготовить лапшу, сварить в молоке, заправить сахаром и маслом.

postheadericon Суп молочный с персиками

Вымытые персики погрузить на 3 минуты в горячую кипяченую воду, выложить шумовкой на сито, очистить от кожицы, разрезать по пополам и удалить косточки.

Затем персики сложить в кастрюлю, добавить сахар и тушить под крышкой до готовности.

Молоко вскипятить, остудить, смешать с яйцом, проварить, не давая закипеть, снять с огня, остудить, соединить с тушеными холодными персиками.

Подавать в холодном виде.

postheadericon Суп из белой фасоли

Суп-пюре-из-белой-фасоли

Суп-пюре-из-белой-фасоли

Фасоль промыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Затем эту воду слить, залить фасоль 1,30 л свежей, добавить мелко нарезанные морковь, лук и картофель и варить на слабом огне.

Когда овощи станут мягкими, протереть суп через сито.

Муку слегка спассеровать на жире, развести молоком и влить в суп.

Варить на слабом огне 20 минут, затем посолить, добавить немного сахара, пряности, растолченный чеснок и уксус.

Читать далее »

postheadericon Похлебка яичная с картофелем

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить. Картофель залить горячей водой, довести до кипения, варить 1-2 минуты и настоять 5-6 минут.

Сырые яйца соединить с рубленым луком.

Похлебку снова довести до кипения, при помешивании ввести смесь яиц с луком, добавить соль, сметану.

Читать далее »

postheadericon Окрошка из редиса и зеленого лука с яйцами

Окрошка из редиса и зеленого лука с яйцами

Окрошка из редиса и зеленого лука с яйцами

Лук нарезать, редис нашинковать.

Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.

Укроп мелко нарезать.

Все перемешать, залить разбавленным водой и кефиром, посолить.

postheadericon Борщ деревенский

Борщ деревенский

Борщ деревенский

Фасоль замочить до набухания, отварить и добавить нарезанный соломкой картофель.

Когда картофель будет готов, положить мелко нашинкованную соломкой капусту.

Свеклу, морковь, лук нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле 2-3 мин, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 мин, выложить в борщ в конце варки.

В готовый борщ добавить растертое сало ,  чеснок  и зелень .

postheadericon Юшка с галушками по-полтавски

Юшка с галушками по-полтавски

Юшка с галушками по-полтавски

Для  приготовления галушек из муки и яйца с добавлением воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать квадратиками 1,5х1,5 см.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, чрез  3-5 минут добавить галушки и поджаренный со шпиком лук и варить 15-20 минут. Посолить, приправить специями.

При подаче посыпать рубленой  зеленью.

Читать далее »

postheadericon Тыквенный суп молочный

Тыквенный суп молочный

Тыквенный суп молочный

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и тушить. Залить горячим кипяченым молоком и варить на медленном огне 10-15 мин.

Добавить соль, сахар. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Довести до кипения, снять с огня и выдержать под крышкой 10-15 мин.

Читать далее »

postheadericon Суп-пюре из разных овощей с плавленым сыром

Суп-пюре из разных овощей  с плавленым сыром

Суп-пюре из разных овощей с плавленым сыром

Подготовленные картофель, морковь, свежую капусту отварить до готовности, протереть и соединить с белым соусом. Плавленый сырок с луком для супа растворить в горячей воде, влить в полученное пюре и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

При подаче положить в суп сливочное масло.

Приготовление соуса. В горячий мясной бульон влить малыми дозами спассеованную. Муку, непрерывно помешивая и довести до консистенции густой сметаны.

Читать далее »

Страница 8 из 11Первая...234567891011