Рецепты рубрики ‘Супы’

Страница 7 из 11Первая...234567891011

postheadericon Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 1 ч при слабом нагреве. В кастрюлю залить холодную воду, опустить в нее марлевый узелок и поставить на огонь. Когда вода закипит, удалить пену и после этого добавить нарезанный корень петрушки, луковицу, лавровый лист, перец и варить все в течение 30 минут. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности.

За 15 минут до окончания варки в кастрюлю с ухой опустить подготовленные порционные куски рыбы. В тарелку с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

Читать далее »

postheadericon Свекольник с яблоками

Свекольник с яблоками

Свекольник с яблоками

Свеклу натереть на крупной терке и пассеровать  на растительном масле.

Яблоки и пастернак очистить, мелко нашинковать.

Лук-порей промыть, мелко нашинковать.

Яблоки и овощи залить сметаной и тушить 5 мин, затем выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить 5 мин.

При подаче к столу добавить измельченную зелень петрушки или укропа и раздавленный чеснок.

Читать далее »

postheadericon Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Мясо тщательно промыть, выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Довести бульон до кипения, убавить огонь и снять шумовкой накипь. Квашеную капусту залить теплой водой, дать постоять, затем отжать и выложить в мясной бульон.

Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать соломкой и добавить  в бульон. Очищенные и мелко нарезанные лук и морковь пассеровать на растительном масле и выложить в кастрюлю. Свеклу, очищенную от кожуры и нарезанную соломкой, потушить в мясном бульоне о готовности. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, посолить, заправить свеклой, зеленью петрушки и укропа.

Перед подачей на стол заправить сметаной.

postheadericon Рассольник по-домашнему

Рассольник по-домашнему

Рассольник по-домашнему

Заранее приготовить бульон. Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле. Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками и припустить в небольшом количестве бульона. Картофель нарезать дольками, капусту белокочанную – соломкой. В кипящий бульон положить капусту, а затем, когда бульон вновь закипит, – картофель. Через пять минут заправить пассерованными  овощами с припущенными огурцами. Незадолго до окончания варки положить соль, перец, лавровый лист, влить огуречный рассол.

Читать далее »

postheadericon Окрошка мясная

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Нарезать кубиками свежие огурцы и вареное мясо (ветчину, сосиски), слегка растереть нарезанный зеленый лук с солью; белки крутых яиц мелко изрубить, а также желтки растереть со сметаной, солью, сахарным песком (при желании можно положить немного готовой горчицы); смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, положить огурцы и мясо, все тщательно перемешать.

Подавать на стол, посыпая мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и положив в каждую тарелку кусочек льда.

postheadericon Окрошка на фруктовом настое

Огурцы и картофель нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Белки яиц мелко порубить, желтки протереть через сито и смешать со сметаной.

Для приготовления фруктового настоя сушеные фрукты залить 2 стаканами кипятка и дать настояться под крышкой 3-4 часа. Настой процедить, положить сахар и вновь довести до кипения. Охладить.

Подготовленные продукты перемешать, залить фруктовым настоем, добавить сахар и лимонный сок.

Читать далее »

postheadericon Окрошка с яблоком

Окрошка с яблоком

Окрошка с яблоком

Крупное яблоко очистить и вместе с огурцом и редиской нарезать соломкой, добавить соль, горчицу, измельченный зеленый лук и укроп. Все залить простоквашей или кефиром, хорошо перемешать и охладить. Подать со сметаной.

Читать далее »

postheadericon Минестроне современный

Минестроне современный

Минестроне современный

Налить в 4-литровую кастрюлю бульон и воду, добавить томатное пюре, базилик и перец, накрыть кастрюлю крышкой и на сильном огне довести эту смесь до кипения.

Пока смесь закипает, откинуть фасоль в дуршлаг, промыть холодной проточной водой и дать хорошенько стечь.

Крупно нарезать лук, морковь и чеснок.

Засыпать лук, морковь, чеснок, фасоль, горошек и макароны в кипящий бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и периодически помешивая, варить суп примерно 12 минут, до готовности макарон.

Подать к супу тертый сыр «Пармезан».

Читать далее »

postheadericon Говяжий суп с тортеллини

Говяжий суп с тортеллини

Говяжий суп с тортеллини

Нарезать морковь кружочками и отложить в сторону. Крупно порезать лук.

Поставить на огонь кастрюлю среднего размера и налить в нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите в кастрюлю лук и чеснок и 3 минуты обжаривать их в кипящем масле, пока смесь не начнет становиться золотистой.

Положить в кастрюлю фарш и обжаривать его, помешивая, в течение 3 минуты.

Добавить в кастрюлю говяжий бульон, воду и томатное пюре. Накрыть кастрюлю крышкой и на сильном огне довести бульон до кипения. Добавить морковь, базилик и перец и варить 2 минуты, не накрывать кастрюлю крышкой и время от времени помешивать суп.

Добавить тортеллини и варить их до готовности, 10-12 минут, или сколько указано на упаковке.

Пока тортеллини варятся, нарезать цуккини полуколечками толщиной в 0,5 см. За 3 минуты до готовности тортеллини добавить в кастрюлю цуккини. Продолжать варить суп, не накрывать кастрюлю крышкой, до тех пор, пока цуккини не станет мягким.

Подавать суп с сыром «Пармезан» (по желанию).

Читать далее »

postheadericon Суп куриный кисло-острый

Суп куриный кисло-острый

Суп куриный кисло-острый

Налить в кастрюлю куриный бульон и воду, положить туда целые грибы, побеги бамбука, имбирь, чеснок, соевый соус и жгучий перец, поставить кастрюлю на сильный огонь и довести бульон до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и оставить тихо кипеть, пока будут готовиться прочие ингредиенты.

Нарезать куриное мясо поперек волокон полосками в 1 см толщиной. Положить мясо в миску и смешать его с кунжутным маслом.

Мелко нарезать зеленый лук и кинзу (по желанию). В небольшой миске слегка взбить яйцо.

Увеличить огонь до среднего  и снова довести бульон до кипения. Положить в суп куриное мясо. Постоянно помешивая, медленно влить в суп взбитое яйцо. Добавить уксуса и крахмала и смесь размешать. Продолжать варить, периодически помешивая, пока суп слегка не загустеет и до готовности мяса – примерно 3 минуты.

Смешать суп с зеленым луком и посыпать кинзой (по желанию). Имбирь из супа можно удалить пере подачей на стол по желанию.

Страница 7 из 11Первая...234567891011