Рецепты рубрики ‘Супы’

Страница 6 из 11Первая...234567891011

postheadericon Суп рыбный «Буайбесс»

Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, хвосты, головы; крупную рыбу разрезать на куски. Нарезанный кольцами репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и апельсиновую корку. Все слегка потушить, добавить хвосты, головы, плавники, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала рыбу. Поставить на сильный огонь и варить 7-8 минут. Затем добавить остальную рыбу и варить еще 7 минут («Буайбесс» вариться не более 15 минут). Снять с огня, добавить белое вино, поперчить и поставить на слабый огонь на 5 минут. Рыбу осторожно вынуть и подать отдельно. Бульон процедить.

При подаче на стол положить в него поджаренные ломтики хлеба и посыпать нарубленной зеленью петрушки.

postheadericon Суп куриный с лапшой и шпинатом

Суп куриный с шпинатом

Суп куриный с шпинатом

Налить в кастрюлю куриный бульон и воду, насыпать тимьян и перец, поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Положить в кастрюлю куриные бедрышки и снова довести бульон до кипения, потом оставить кипеть на слабом огне еще 10 минут.

Пока бульон вариться, нарезать морковь кружочками. Если используется свежий шпинат, порезать его.

Выложить куриные бедрышки на тарелку. Прибавить огонь и снова довести бульон до кипения. Засыпать в кастрюлю морковь и лапшу и варить до готовности лапши – 4-6 минут или сколько указано на упаковке.

Пока лапша вариться, снять с белрышек кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками (мясо должно быть слегка розоватым).

Засыпать куриное мясо в кастрюлю, добавить туда же шпинат и кукурузу и варить на слабом огне примерно 3 минуты.

Читать далее »

postheadericon Суп-пюре из кольраби

Суп-пюре из кольраби

Суп-пюре из кольраби

Вскипятить воду, бросить в нее шинкованный лук и нарезанный кубиками картофель. Кольраби натереть на мелкой терке и отварить в супе.

Получившуюся массу, напоминающую суп-пюре, заправить белой мукой: в чашку с теплой водой ввести ложку муки, размешать и тонкой струйкой влить в суп.

Когда мука завариться, снять с огня и прибавить пряности по вкусу.

postheadericon Суп фрикадельками «Прятки»

Суп фрикадельками «Прятки»

Суп фрикадельками «Прятки»

Мясной фарш тщательно перемешать с 1 ст. ложкой крупно натертой моркови, 3-4 ст. ложками простокваши, пропустить смесь через мясорубку, сформовать фрикадельки, выдержать в холодильнике 10-15 минут.

В кипящую воду положить измельченные лук и морковь, быстро опустить фрикадельки. Когда всплывут всыпать лапшу, довести до кипения, варить 10 минут на слабом огне. Настаивать 10-15 минут.

При подаче заправит простоквашей.

Такой су рекомендуется готовить из куриного фарша, а в качестве наполнителей использовать любые овощи и травы.

Читать далее »

postheadericon Суп рыбный со щавелем

Суп рыбный со щавелем

Суп рыбный со щавелем

Рыбу разделать и нарезать кусочками.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Сельдерей и свекольную ботву промыть и мелко порубить.

Нарезанную кусочками рыбу, измельченную зелень и лук пассеровать на растительном масле, залить кипятком, положить нашинкованный соломкой картофель и варить до готовности. Затем добавить мелко нарезанный щавель и довести до кипения, посолить.

Подавать к столу со сметаной.

Читать далее »

postheadericon Суп овощной с капустой брокколи, картофелем и морковью

Лук-порей промыть, нарезать кусочками.

Морковь нарезать кусочками, пассеровать на растительном масле вместе с луком-пореем.

Капусту брокколи разобрать на соцветия. Картофель нарезать тонкой соломкой, залить кипятком, отварить до готовности. Добавить к нему подготовленную капусту брокколи и пассерованные овощи, посолить, довести до кипения.

Подавать к столу, заправив сливками или сметаной. Можно сдобрить растертыми грецкими орехами.

Читать далее »

postheadericon Суп с хлебом, курицей и сыром

Суп с хлебом, курицей и сыром

Суп с хлебом, курицей и сыром

С белого хлеба снять корки, положить в кастрюлю и залить куриным бульоном. Когда корки, и набухнут, протереть их, добавить тертый сыр, измельченное куриное мясо, толченый миндаль, все развести куриным бульоном до необходимой густоты.

Прокипятить и при подаче на стол заправить растертым яичным желтком. Подать с гренками.

postheadericon Суп картофельный с зеленым горошком

 

Овощи нарезать соломкой, лук полукольцами, все опустить в кипящую воду, варить 5-6 минут, добавить зеленый консервированный горошек, довести до кипения и настаивать без нагревания при закрытой крышке 8-10 минут.

При подаче на стол заправить простоквашей.

Читать далее »

postheadericon Суп капустный с оранжевыми клецками

Лук мелко нашинковать и ввести в кипящую воду. Вслед за этим бросить туда кочанчики брюссельской капусты, нашинкованную петрушку. Через несколько минут после закипания можно опускать в кастрюлю клецки.

Тесто для клецек: желток растереть с водой, добавить муки, затем в тесто вмешать мелко тертую морковь и осторожно ввести взбитый в крутую пену белок. Суп готов, когда капуста еще сохраняет хрустинку, но клецки должны быть проварены полностью. Следует учитывать, что более старая капуста вариться примерно 4-5 минут, ранняя 2-3 минуты. Поэтому ранняя капуста вводится в суп после клецек.

Можно легко разнообразить суп, изменяя цвет, вкус и величину клецек.

Чтобы сохранить их форму, ложку с тестом следует опускать в суп, как бы отмывая ее от теста.

postheadericon Солянка мясная

Солянка мясная

Солянка мясная

Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка, не подрумянивая, поджарить его и тушить с томатной пастой и маслом в течение 10-15 минут. Очистить соленые огурцы от кожицы и семян , мелко нарезать их, добавить поджаренный лук, каперсы, 1 лавровый листик и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном; вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные маленькими тонкими кусочками; проварить все при слабом кипении 8-10 минут.

При подаче на стол солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик очищенного от кожуры лимона, маслины и укроп.

Читать далее »

Страница 6 из 11Первая...234567891011