Рецепты рубрики ‘Супы’

Страница 5 из 1112345678910...Последняя

postheadericon Чобра-топчета

Чобра-топчета

Чобра-топчета

В мясную смесь добавить немного рубленого лука и мелко нарезанной зелени, яичные белки, посолить, поперчить. Полученную массу разделить на небольшие клецки и обвалять их в части муки.

Варить клецки 10 минут в 3 стаканах кипящей подсоленной воды с добавлением лука и петрушки. Немного бульона отлить и охладить. Добавить в суп рис и варить до готовности.

Охлажденный бульон смешать с йогуртом, оставшейся мукой и желтками. Смесь влить в суп и варить еще несколько минут. Поперчить и приправить маслом. При подаче посыпать зеленью укропа.

postheadericon Харчо

Харчо

Харчо

Говяжью ил баранью свежую грудинку, нарубленную кусками (по 3-4 куска на порцию), залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-40 минут, затем добавить рис, слегка обжаренный вместе с томатным пюре или свежими помидорами, красный стручковый перец, соль.

Перед подачей на стол заправить толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью (кинза, сельдерей, петрушка) и прокипятить.

Читать далее »

postheadericon Холодник

Холодник

Холодник

Щавель перебрать, промыть в холодной воде, мелко нарезать и проварить в 2 л воды не больше 5 минут. Охладить.

Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко нарезать, желтки растереть. Все перемешать, посолить и положить в отвар со щавелем.

Приправить холодник сахаром и солью.

Подавать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Читать далее »

postheadericon Уха далматинская

В 2 л кипящей подсоленной воды положить промытый рис и варить в течение 10 минут.

Затем положить рыбу (по 2-3 кусочка на порцию) и варить еще 20 минут.

Положить пассерованный мелко нашинкованный лук, добавить маринованный перец и нарезанные дольками помидоры и варить до готовности.

При подаче уху посыпать зеленью.

Читать далее »

postheadericon Суп шпинатный с равиоли и сыром «Пармезан»

Суп шпинатный с равиоли и сыром «Пармезан»

Суп шпинатный
с равиоли и сыром «Пармезан»

Нарезать морковь соломкой, а лук – тонкими полукольцами.

Поставить на огонь кастрюлю и налить в нее 1 ст. ложку растительного масла. Когда масло разогреется, положить в него лук и чеснок и обжаривать в кипящем масле примерно 5 минут, пока лук не начнет становиться золотистым.

Добавить в кастрюлю морковь, куриный бульон, воду, базилик, черный и красный перец и довести содержимое до кипения.

Пока бульон закипает, посыпать хлеб «Пармезаном» и полить 2 ч. ложками растительного масла. Пожарить хлеб в духовке или в тостере в течение 2 минут. Разрезать каждый кусок хлеба на 8 треугольников.

Когда бульон закипит, засыпать в него равиоли и варить, не накрывая кастрюлю крышкой, 9 минут или сколько указано на упаковке.

Пока равиоли варятся, отделить листья шпината от стебля и нарезать крупными кусками. За минуту до готовности равиоли бросить в кастрюлю шпинат. Когда шпинат станет мягким, размешать суп и убрать кастрюлю с огня.

Разлить суп по тарелкам, сверху положить тосты с «Пармезаном».

Читать далее »

postheadericon Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре
гороховый

Перебрать горох, замочить на несколько часов в холодной воде, сварить в той же воде. Когда горох станет мягким, посолить. Сварить бульон из грудинки и овощей. Перетереть горох, подливая процеженный бульон. Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить подрумяненную муку. Мучную заправку развести холодным бульоном до образования однородной негустой массы; соединить с супом и прокипятить. Приправить по вкусу растертым с солью чесноком и майораном. Нарезать грудинку кубиками и положить в суп. Подать с клецками, гренками из белого или черного хлеба, копченой грудинкой или колбасой.

Читать далее »

postheadericon Суп из баранины

Суп из баранины

Суп из баранины

Баранину нарезать кусками и обжарить в собственном жире, затем залить водой и варить до готовности. Лук, морковь и петрушку нашинковать и пассеровать на жире, оставшемся от обжаривания баранины.

В готовый бульон добавить промытый рис, пассерованные овощи и довести до готовности.

Читать далее »

postheadericon Рассольник грибной

Рассольник грибной

Рассольник грибной

Сварить грибной бульон. Грибы вынуть из бульона и обжарить в масле. Бульон процедить, положить в него нарезанный кубиками картофель, пассерованные коренья и лук, припущенные соленые огурцы, отваренную перловую крупу, обжаренные грибы и все варить до готовности. В рассольник можно добавить томатную пасту, а также процеженный, прокипяченный огуречный рассол. При подаче рассольник заправить сметаной и зеленью петрушки и укропа.

Читать далее »

postheadericon Борщок

Борщок

Борщок

Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке.

Лук репчатый мелко нарезать.

Пассеровать измельченные свеклу и лук на растительном масле 3 мин, залить сметаной и тушить овощи еще 1 мин.

Отдельно прожарить муку до золотистого цвета и затем выложить все в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, варить 5 мин.

При подаче к столу в каждую порцию добавить размятый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.

Читать далее »

postheadericon Борщ постный с фасолью

Борщ постный с фасолью

Борщ постный с фасолью

Фасоль замочить до набухания, отварить и добавить нарезанный соломкой картофель.

Когда картофель будет готов, положить мелко нашинкованную соломкой капусту.

Свеклу, морковь, лук нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле 2-3 мин, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 мин, выложить в борщ в конце варки.

В готовый борщ добавить растертое сало и чеснок.

Страница 5 из 1112345678910...Последняя