Рецепты рубрики ‘Супы’

Страница 4 из 1112345678910...Последняя

postheadericon Суп морковно – грибной

Суп морковно – грибной

Суп морковно – грибной

Грибы мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Морковь и лук нашинковать и пассеровать на сливочном масле, добавляя муку небольшими порциями и помешивая, пока мука не станет золотистого цвета. Горячим молоком или водой залить пассерованные грибы, морковь и лук, посолить, хорошо размешать и дать закипеть.

При подаче к столу в каждую тарелку добавить сметану.

postheadericon Суп луковый

Суп луковый

Суп луковый

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, постепенно добавляя при размешивании муку. Обжаренный лук опустить в кипящий бульон или воду, добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20-30 минут.

Хлеб посыпать тертым сыром и подсушить в духовке без жира, положить в тарелки, залить горячим супом и через 2-3 минуты подать.

postheadericon Суп овощной с брюссельской капустой

Суп овощной с брюссельской капустой

Суп овощной
с брюссельской капустой

Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком, поставить на огонь.

Лук и морковь очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле.

Когда картофель будет готов, добавить в бульон подготовленные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 мин, посолить.

К столу подавать со сметаной и свежей зеленью.

Читать далее »

postheadericon Щи «Старый пруд»

Щи «Старый пруд»

Щи «Старый пруд»

Из окорочков сварить бульон и процедить. Мякоть птицы отделить от костей и мелко нарезать.

Сырой рис слегка обжарить на разогретом масле, добавить нарезанный соломкой лук, натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе.

Капусту нашинковать, сварить в бульоне до полуготовности, добавить мелко рубленую крапиву, довести до кипения, положить рис с овощами, соль, перец и варить до готовности.

Добавит измельченный чеснок и мякоть индейки. Довести щи до кипения.

При подаче к столу оформить щи тарелке «лилиями» из огурцов и вареных яиц.

Читать далее »

postheadericon Суп из ветчины, белой фасоли и сладкого картофеля

Смешать в кастрюле куриный бульон, воду, чеснок, горчицу, перец и лавровый лист и на сильном огне довести эту смесь до кипения.

Пока бульон закипает, откинуть фасоль на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и дать хорошенько стечь. Почистить сладкий картофель и нарезать кусочками (1 см).

Положить в кастрюлю фасоль и сладкий картофель и снова довести бульон до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой т оставить суп вариться до тех пор, пока картофель не станет мягким, –  примерно 20 минут. Время от времени помешивать суп.

Пока суп вариться, нарежьте ветчину кубиками крупно порезать лук.

Добавить в суп ветчину и лук и варить 1 минуты, чтобы ветчина прогрелась. Перед подачей на стол удалить из супа лавровый лист.

Читать далее »

postheadericon Грибной суп по болгарски

Грибной суп по болгарски

Грибной суп по болгарски

Бульон довести  до кипения, добавить мелко нарезанный лук.

Через 10 минут после начала варки добавить нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы.

В конце варки заправить суп очищенными от кожицы и нарезанными помидорами, маслом, посолить.

При подаче к столу посыпать мелко рубленой зеленью, отдельно подать сметану.

Читать далее »

postheadericon Суп гороховый с ветчиной

Суп гороховый с ветчиной

Суп гороховый с ветчиной

Горох промыть, замочить и отварить до готовности в этой же воде, добавив, когда она закипит, нарзанную лапшой ветчину.

Морковь, лук и петрушку нашинковать и пассеровать.

Картофель нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности. Затем соединить его с пассерованными овощами и сваренным горохом и ветчиной, добавить размятый черный перец, довести до кипения, посолить по вкусу. Такой суп можно варить и без картофеля.

Читать далее »

postheadericon Солянка по-французски

Солянка по-французски

Солянка по-французски

Промыть холодной водой шампиньоны, залить их в кастрюле водой и варить до готовности. Затем отвар процедить. Спассеровать нарезанный лук в растительном масле, добавить томатную пасту. Отварные грибы, спассерованный лук и нарезанные соломкой огурцы положить в процеженный бульон, добавить соль, перец и варить несколько минут.

Перед подачей на стол украсить долькой лимона и заправить сметаной.

postheadericon Суп из кабачков

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Молодые, не пересохшие кабачки можно не чистить и использовать с кожурой и семенами.

Все овощи пассеровать, выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Подавать к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Читать далее »

postheadericon Уха из стерляди на овощном бульоне

Уха из стерляди на овощном бульоне

Уха из стерляди
на овощном бульоне

Стерлядь вымыть, очистить, выпотрошить и снять с тушки кожу, начиная со стороны спинки, сделав разрез вдоль хребта.

Очищенную тушку нарезать поперек на куски, опустить в кипящий овощной бульон и варить до готовности в течение 25 мин. В конце варки добавить вино.

Подавать к столу, уложив кусочки рыбы в тарелку и залив их бульоном, в котором она варилась.

Читать далее »

Страница 4 из 1112345678910...Последняя