Рецепты рубрики ‘Супы’

Страница 3 из 1112345678910...Последняя

postheadericon Борщ холодный

Борщ холодный

Борщ холодный

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут.

Готовый отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Посыпать зеленью петрушки или укропа.

Читать далее »

postheadericon Суп «харчо» вегетарианский

Суп «харчо» вегетарианский

Суп «харчо» вегетарианский

Репчатый лук мелко нарезать и потушить в кастрюле, затем залить его водой и довести до кипения. Всыпать тщательно промытый рис, добавить томатную пасту, растолченный чеснок, стручковый черный перец, соль, хмели-сунели и варить 10 минут.

Читать далее »

postheadericon Щи из квашеной капусты с рыбой

Щи из квашеной капусты с рыбой

Щи из квашеной капусты с рыбой

Квашеную капусту залить кипятком и варить до мягкости.

Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой, залив кипятком и сварить отдельно от капусты.

Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нашинковать.

Рыбу освободить от костей и нарезать кусочками, соединить с нашинкованными овощами и пассеровать на растительном масле в течение 2 мин, затем добавить (вмешать) 1 ст. ложку муки и пассеровать еще не более 1 мин.

Соединить капусту и картофель вместе с отваром, в котором они варились, выложить туда же пассерованную массу и, доведя до кипения, варить 10 мин, добавив предварительно лавровый лист и душистый перец. В конце варки посолить.

При подаче к столу добавить измельченный чеснок.

Читать далее »

postheadericon Суп с лапшой, морскими гребешками и грибами

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, натереть или мелко нарезать имбирь. Нарезать грибы тонкими дольками, зеленый лук – кусочками по 4 см длиной, а гребешки порезать на 4 части.

Налить в другую кастрюлю куриный бульон, добавить в него имбирь, кунжутное масло и красный перец и на сильном огне довести бульон до кипения.

Засыпать лапшу в кипящую воду и варить до готовности, 3 минуты, или сколько указано на упаковке.

Когда бульон закипит, положить  в него морские гребешки, побеги фасоли, стручки горошка и грибы. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на слабом огне 1-2 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавить зеленый лук и варить еще 30 сек.

Слить лапшу и разложить по тарелкам. Разлить по тарелкам бульон, разложить смесь овощей и гребешков.

Читать далее »

postheadericon Суп молочный с рыбой

Суп молочный с рыбой

Суп молочный с рыбой

В кипящий рыбный бульон опустить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку и нарезанный кусочками картофель. Варить 15 минут, затем влить горячее молоко и довести до готовности.

Перед подачей на стол заправить сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

Читать далее »

postheadericon Суп из стручковой фасоли

Фасоль вынуть из стручков, вымыть, залить бульоном или водой и варить до полуготовности. Добавить обжаренный, мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками картофель.

Нарезанный кольцами красный перец опустить в суп вместе с рублеными орехами, солью и проварить.

При подаче на стол положить в суп смет5ну и измельченную зелень.

postheadericon Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Картофель очистить, нарезать соломкой. Свеклу, морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить.

Измельченные овощи пассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 мин. Картофель залить кипятком и отварить до готовности, затем добавить пассерованные овощи и нашинкованную капусту, посолить, довести до кипения. Чернослив отварить отдельно, косточки вынуть.

При подаче к столу в каждую порцию положить 5-6 шт. чернослива вместе с отваром, мелко нарезанную зелень, молотые грецкие орехи и сметану.

postheadericon Щи из щавеля с гренками

Щи из щавеля с гренками

Щи из щавеля с гренками

Щавель (300 г) варить 3-5 минут, затем протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить слегка поджаренный лук и варить 10-15 минут. Затем положить оставшийся щавель (нарезав его), посолить, поперчить и варить еще 5-10 минут.

Отдельно поджарить гренки из белого хлеба и отварить яйца (вкрутую).

При подаче положить в тарелку яйцо, сметану и гренки (можно подать их отдельно).

postheadericon Суп куриный с лепешками

Суп куриный с лепешками

Суп куриный с лепешками

Разогреть духовку. Застелить противень фольгой.

В кухонном комбайне измельчить чеснок. Добавить туда же лук и тоже измельчить. Переложить смесь в другую посуду. В кухонном комбайне измельчить кинзу.

В небольшой миске смешать половину луково-чесночной смеси, половину кинзы, 1 ч. ложку кумина, ½ ч. ложки орегано и ¼ ч. ложки черного перца.

Выложить куриное мясо на противень и полить луково-травяной смесью. Разогреть духовку до температуры 210 градусов. Поставить противень в духовку на средний по высоте уровень на 7 минут. Перевернуть грудку, полить собравшимся на противне жиром и поставить в духовку еще на 7 минут, пока мясо не будет готово. Переложить грудку на тарелку и дать ей слегка остыть.

Пока мясо готовится, поставить на сильный огонь кастрюлю и налить в нее 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, положить в кастрюлю, оставшуюся луково-чесночную смесь и обжаривать в кипящем масле 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым.

Добавить в кастрюлю куриный бульон, воду, помидоры вместе с жидкостью, томатный сок, лаймовый сок, соус «Ворчестер», цедру лайма (по желанию), остаток кинзы, по 1 ч. ложки кумина и орегано и ¼ ч. ложки черного перца. Довести смесь до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и оставить кипеть на то время, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Нарезать лепешки на полоски, положить их на противень для выпечки и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 7 минут.

Пока лепешки поджариваются, очистить халапенью от зернышек, покрошить и всыпать в суп. Нарезать сыр и куриное мясо. Разлить суп по тарелкам, разложить полоски лепешек и кусочки сыра и мяса.

postheadericon Суп по-восточному с морковью, ветчиной и цуккини

Налить в 4-литровую кастрюлю с противопригарным покрытием бульон и воду, добавить имбирь и кунжутное масло (по желанию) и на сильном огне довести до кипения.

Пока бульон закипает, нарезать ветчину соломкой, а салат-латук – полосками.

Добавить макароны в бульон и варить почти до готовности, 5-7 минут.

Пока макароны варятся, нарезать цуккини и морковь соломкой.

Когда макароны будут почти готовы, положить в кастрюлю ветчину и овощи – каждый ингредиент в свою четверть кастрюли, чтобы они не смешивались.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп еще 2-3 минуты или до тех пор, пока латук не станет мягким.

Разлить прямо из кастрюли, чтобы не смешивать ингредиенты. Или разлить бульон по глубоким тарелкам и разложить все ингредиенты.

Страница 3 из 1112345678910...Последняя