Рецепты рубрики ‘Супы’

Страница 2 из 1112345678910...Последняя

postheadericon Суп из телятины и савойской капусты

Суп из телятины и савойской капусты

Суп из телятины и савойской капусты

Телятину обжарить с двух сторон, затем залить крутым кипятком и варить на небольшом огне до готовности.

Когда мясо станет мягким, добавить в бульон крупно нарезанные овощи, капусту, сельдерей, морковь и лук, варить еще 10 мин.

К столу подавать с домашними пирогами с картошкой.

Читать далее »

postheadericon Суп с фрикадельками из телятины

Суп с фрикадельками из телятины

Суп с фрикадельками из телятины

Телятина залить холодной водой, поставить на огонь и варить до полной готовности. Бульон процедить, довести до кипения, посолить и заправить фрикадельками.

Для приготовления фрикаделек мясо, чеснок и бланшированный шпинат пропустить через мясорубку, поперчить, хорошо вымешать, дать постоять 20 мин. Сформировать шарики размером с грецкий орех и опустить в кипящий бульон, варить 10 мин.

Мелко нарезать корень имбиря и опустить его в бульон.

При подаче к столу в каждую порцию добавить зелень петрушки.

Читать далее »

postheadericon Щи рыбные

Щи рыбные

Щи рыбные

Налить в кастрюлю холодной воды, довести до кипения, посолить, добавить нарезанный кубиками, предварительно очищенный и промытый картофель. Нашинковать мелко свежую капусту, добавить к картофелю. Спассеровать нарезанный мелко лук в растительном масле, добавить нашинкованную соломкой морковь,обжарить немного, влить воды и потушить. Заправить овощной бульон тушеными луком и морковью. Дать закипеть. В кипящий бульон выложить рыбные консервы, положить лавровый лист, перец, соль по вкусу, а также крупно нашинкованную зелень петрушки. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.

Рыбные щи можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Читать далее »

postheadericon Суп овощной с шампиньонами

Суп овощной с шампиньонами

Суп овощной с шампиньонами

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.

Шампиньоны перебрать, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном или сливочном масле.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности. Затем добавить обжаренные грибы и пассерованные овощи, посолить, довести до кипения и варить 3 мин.

При подаче к столу добавить зелень укропа, сметану или свежие сливки.

Читать далее »

postheadericon Солянка рыбная по-домашнему

Солянка рыбная по-домашнему русская кухня

Солянка рыбная по-домашнему русская кухня

Рыбу промыть, очистить и разделать на филе с кожей без костей. Из костей и голов сварить бульон с добавлением 1 головки лука и моркови. Процедить.

Оставшийся лук нарезать полукольцами и пассеровать на части масла. Отдельно спассеровать с маслом томатное пюре. Соленые огурцы  очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и припустить.

В кипящий рыбный бульон опустить картофель, нарезанный ломтиками, кусочки рыбы и варить 10 минут на слабом огне, затем добавить пассерованный лук, томатное пюре, огурцы, специи и варить 5 минут. При желании можно положить отваренные отдельно и нарезанные ломтиками грибы. Проварить 5 минут.

При подаче добавить в солянку, мелко нарезанную зелень, маслины и, если солянка готовилась без грибов, ломтик лимона.

Читать далее »

postheadericon Суп «Кукареку» с курицей и овощами

Обработанную, разделанную на мелкие кусочки (с костями) курицу или цыпленка залить кипящей подсоленной водой с пропущенным через мясорубку сладким перцем, кружочками картофеля, мелко нарезанным помидором.

Варить почти до готовности. Настаивать без нагревания до готовности птицы.

Подать суп с разнообразной зеленью.

Читать далее »

postheadericon Суп гороховый по-вегетариански

Суп гороховый по-вегетариански

Суп гороховый
по-вегетариански

Хорошо промытый горох залить небольшим количеством воды, лишь покрывающей его слой, и оставляют на несколько часов для набухания. Затем добавить воды с таким расчетом, чтобы суп получился густым, и поставить горох на плиту.

В начале закипания огонь убавить и варить горох при слабом кипении до готовности, добавляя горячей воды по мере ее выкипания.

Затем, без предварительного обжаривания, в суп добавить резанные картофель, морковь, лук, а также положить соль и перец.

Маслом суп заправить перед самым концом варки.

postheadericon Щи Валаамские

Щи Валаамские

Щи Валаамские

Мелко нашинкованные шампиньоны сварить, вынуть из бульона и обжарить на масле.

Капусту нашинковать вместе с лавровым листом, перцем и нарезанными луком и петрушкой опустите в грибной бульон, посолить и варить в течение 10-15 минут.

Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, рубленую зелень, грибы и сметану. Прогреть щи еще в течение 5 минут.

Подавать со сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Читать далее »

postheadericon Суп с телятиной и грибами

Суп с телятиной и грибами

Суп с телятиной и грибами

Телятину промыть, залить 1 л холодной воды и варить на слабом огне, затем отделить мякоть от костей, нарезать ее кусочками и соединить с процеженным бульоном.

Довести до кипения и посолить бульон, опустить в него грибы и картофель, нарезанные кубиками, и продолжать варить на слабом огне.

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать на растительном масле.

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп пассерованные лук и морковь, влить квас, положить перец и варить еще 5-10 мин.

При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Читать далее »

postheadericon Свекольник по-немецки

Свекольник по-немецки

Свекольник по-немецки

Приготовить мясной бульон из говяжьих косточек. Сварить целиком свеклу, затем натереть ее на крупной терке, положить в бульон. Затем добавить спассерованные с томатной пастой лук и морковь, разведенную водой муку и нарезанные кружками колбаски. Проварить все несколько минут, а затем добавить сок лимона.

Перед подачей на стол обильно украсить зеленью.

Страница 2 из 1112345678910...Последняя