Рецепты рубрики ‘Супы’

Страница 11 из 11Первая...234567891011

postheadericon Грибной суп по-деревенски

Грибной суп по-деревенски

Грибной суп по-деревенски

Лук, морковь и картофель тщательно вымыть. Затем залить 1.2 литрами воды и готовить, пока картофель не сварится полностью. Добавить лавровый лист за 5 минут до окончания варки . Далее достать из отвара морковь, лук и лавровый лист. Добавить в отвар грибы шампиньоны. Все вместе варить до готовности грибов. Не забыть посолить во вкусу. Готовый суп снять с плиты и измельчить аккуратно блендером. Добавить перец молотый черный и сметану.

Читать далее »

postheadericon Борщ

Борщ

Борщ

Вымыть свеклу и очистить. Нарезать свеклу соломкой, добавить немного уксуса, жира и бульона. Тушить до размягчения. Одновременно варить бульон, а также спассеровать лук и морковь. В пассеруемые овощи добавить томатное пюре. Положить капусту в кипящий бульон, поварить 5-10 минут. Затем добавить нарезанный дольками картофель и варить 10-15 минут. Добавить затем тушеную свеклу, спассерованные овощи, специи и довести до кипения. Борщ заправить солью, сахаром м уксусом.

 

Читать далее »

postheadericon Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Сварить картофель. Откинуть горячим на сито, протереть и смешать с отваром. Мелко нарезать лук. Обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета. Поставить отвар с картофелем на огонь. Посолить и закипятить. Растереть сметану с мукой. Затем добавить в отвар. Помешивая постоянно, довести суп до кипения, положить в него жареный лук и оставшееся масло. Суп подавать с гренками. Посыпать мелко порезанной зеленью.

 

Читать далее »

postheadericon Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Поставить варить бульон из мяса.  Вынуть мясо после начала варки через 2 часа. Процедить бульон в кастрюлю. Положить поджаренные предварительно лук и коренья. Затем  добавить порезанную капусту и мясо. Варить щи 30-40 минут. Когда до конца варки останется 10 минут,  добавить в щи лавровый лист, соль, перец.
Можно варить щи с картофелем и свежими помидорами .   Положить в кастрюлю через 15-20 минут после того, как была положена капуста, очищенный и нарезанный картофель. Помидоры порезать дольками и положить их в кастрюлю в конце варки, также добавить приправы.

Читать далее »

postheadericon Фасолевый суп

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Сначала репчатый лук нашинковать соломкой , натереть  на  терке морковь, измельчить петрушку ножом, порезать картофель соломкой 1х3 см.

Откинуть на дуршлаг фасоль, чтобы стек рассол. На сковородку налить подсолнечное масло и положить лук и морковь. Прожарить в течение 5 минут. Положить спассерованные лук и морковь в кастрюлю и добавить фасоль, картофель, петрушку, соль, специи. Все ингредиенты залить водой, перемешать. Варить до готовности.

 

Читать далее »

postheadericon Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови

Вымыть и очистить морковь. Нарезать петрушку. Положить все в суповую кастрюлю, Добавить одну ложку масла и потушить.
Когда морковь станет мягкой, ее надо залить водой, добавить соль и поставить на слабый огонь на 15-20 минут. Отвар затем процедить, а морковь измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Муку поджарить в двух столовых ложках масла.  Потом муку развести горячим молоком, влить в пюре, добавить отвар и закипятить. Добавить чайную ложку сахара. На стол подавать с гренками.

 

Читать далее »

postheadericon Суп Харчо

Суп Харчо

Суп Харчо

Нарезать мясо небольшими кусками.Болгарский перец, помидор, лук репчатый мелко порезать. Нарезать картофель средними кубиками. Тщательно промыть рис. На сковородку налить растительное масло и обжарить мясо в течении20 минут. Потом каждые 5 минут добавить морковь, лук, помидоры, перец и поджарить с мясом помешивая.  Затем добавить картофель, промытый рис. Далее налить воды, добавить соль, специи.За несколько минут до окончания тушения добавить лавровый лист и зелень. При подаче на стол положить прямо в тарелку, пропущенный через пресс, чеснок.

 

Читать далее »

postheadericon Суп с грудинкой

Суп с грудинкой

Суп с грудинкой

Свежую свиную грудинку порезать кусочками. Выложить ее на раскаленную сковороду и обжарить до золотстой корочки. Взять другую сковородку и обжарить лук, нарезанный кубиками, морковь, натертую на терке.  Картофель вымыть, почистить, нарезать. Выложить картофель в кипящую воду, затем добавитьобжаренную свиную грудинку и  посолить. Добавить обжаренные морковь и лук. Все готовить 15-18 минут. Положить перец и посыпать зеленью за 5 минут до окончания варки. Подавая на стол можно добавить сметану.

 

Читать далее »

postheadericon Суп гороховый

Суп гороховый

Суп гороховый

Промыть мясо. Разрезать на небольшие куски. Вымыть картофель, очистить и порезать кубиками. Перебрать горох. Вымыть его под проточной водой. Морковь и лук вымыть, почистить. Лук мелко порезать,натереть морковь на крупной терке. На сковороде обжарить кусочки мяса и потом прибавить  к ним морковь и лук. Жарить еще некоторое время. После обжарки выложить все в кастрюлю, добавить горох и порезанный картофель. Налить воду. Добавить специи и посолить. В конце варки можно добавить лавровый лист.

 

Читать далее »

postheadericon Капустный суп

Капустный суп

Капустный суп

Вымыть все овощи. Морковь нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Почистить репчатый лук и порезать кольцами. Из болгарского перца вынуть семена и нарезать кусочками. Мелко порубить стебли сельдерея. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожу и измельчить. Положить подготовленные овощи в широкую большую кастрюлю. Влить в кастрюлю 5 литров воды, закипятить и продолжать варить на слабом огне 12 минут. Кастрюлю крышкой не закрывать. Через 10 минут закрыть кастрюлю крышкой. Продолжать варить, пока не станут мягкими овощи. Промытый рис всыпать в отдельную кастрюлю, налить 1.5 стакана воды, закипятить и 20 минут варить. Потом выдержать кастрюлю с закрытой крышкой 30 минут, пока не впитается вся вода. За две минуты до снятия овощей с огня, добавить рис, порезанный зеленый лук, поперчить, посолить.

Читать далее »

Страница 11 из 11Первая...234567891011