Рецепты рубрики ‘Супы’

Страница 10 из 11Первая...234567891011

postheadericon Солянка из кальмаров

Солянка из кальмаров

Солянка из кальмаров

Кальмары очистить, хорошо промыть и отбить, нарезать кусочками и обжарить в масле.

Измельчить репчатый лук и слегка обжарить. Лук и кальмары положить в кастрюлю, добавить томатное пюре, очищенный и нарезанный кубиками, соленый огурец, измельченный чеснок, перец и соль залить бульоном и варить в закрытой посуде 30-40 минут.

При подаче посыпать зеленью.

 

Читать далее »

postheadericon Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками

В блэндере измельчить чеснок и кинзу (по желанию).

Добавить огурец, сладкий перец и зеленый лук и крупно нашинковать. Добавить консервированные помидоры вместе с соком и несколько раз включить комбайн на 2-3 секунды. Чтобы крупно их нарезать.

Переложить получившуюся смесь в большую емкость, добавить креветки, овощной сок, уксус, соль, черный перец и кумин. Все перемешать. Перед подачей на стол охладить.

 

Читать далее »

postheadericon Борщ гетманский

Борщ гетманский

Борщ гетманский

Мясо залить холодной водой, быстро довести ее до кипения и варить бульон при слабом кипении до готовности.

Предварительно замоченную фасоль сварить до готовности. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить под крышкой и протереть чрез сито.

Вынуть мясо из бульона, нарезать его на порции. Бульон процедить, посолить и довести до кипения.

В кипящий бульон положить нарезанную соломкой свеклу и варить до полуготовности. После этого добавить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, пассерованные нарезанные лук и коренья, сваренную  фасоль и протертые баклажаны. Заправить специями и варить еще 15 минут.

При подаче положить кусочки мяса, заправить борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью

 

Читать далее »

postheadericon Андалусское гаспаччо

Андалусское гаспаччо

Андалусское гаспаччо

Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.

Половину нормы помидоров смешать с размоченным хлебом и протереть или взбить миксером. Затем заправить майонезом, разбавленным уксусом, развести 0,5 л воды, ввести сахар, соль, перец и лук.

Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец нарезать кубиками, соединить с приготовленной смесью.

Подавать с кусочками льда и зеленью петрушки.

 

Читать далее »

postheadericon Гороховый суп с мясом по-арабски

Гороховый суп с мясом по-арабски

Гороховый суп с мясом по-арабски

Обжарить мясо без жира. Приготовить из него бульон. Процедить бульон. Горох перебрать и промыть. Заложить его в бульон. Варить бульон до полуготовности. Нарезать картофель кубиками. Добавить картофель в бульон и довести до кипения. Спассеровать нашинкованный лук репчатый и томатное пюре. Положить их в бульон и довести до готовности. В тарелку положить по два кусочка мяса, а также добавить чеснок и зелень.

 

 

Читать далее »

postheadericon Суп «Минестра» с беконом

Суп "Минестра" с беконом

Суп «Минестра» с беконом

Приготовить откидной рис. Нарезать кубиками постную часть бекона. Тонко нашинковать лук репчатый. Обжарить его с постной частью бекона  до бледно-золотистого цвета. Капусту белокочанную, морковь, репу, лук-порей и картофель порезать ломтиками. Добавить чабрец, базилик  и лавровый лист и спассеровать. Залить бульоном или водой. Помидоры очистить от кожи и семян. Добавить в бульон или воду помидоры, зеленый горох, стручковую фасоль . Варить на слабом огне 9-12 минут. Положить рис и закипятить.Растереть вместе с чесноком жирную часть бекона и ввести в суп. Тертый сыр подать отдельно.

 

Читать далее »

postheadericon Суп шотландский

Суп шотландский

Суп шотландский

Залить холодной водой баранину, положить нарезанный репчатый лук и довести до кипения. Обязательно снять пену и варить на маленьком огне 1 час. Бульон процедить. Нарезать овощи мелкими кусочками и ввести в бульон. Ошпарить перловую крупу. Добавить в бульон и варить до готовности. Удалить из мяса кости. Нарезать мясо кусочками. Положить в суп и закипятить. Лишний жир снять. Затем суп поперчить и посолить. Подавать суп очень горячим. Можно посыпать порезанной зеленью.

 

Читать далее »

postheadericon Суп куриный по-индийски

Суп куриный по-индийски

Суп куриный по-индийски

Подготовить тушку цыпленка. Разрубить на куски массой 20-25 граммов. Залить водой, посолить и довести до кипения. Снять излишний жир и варить до готовности. Тщательно растереть перец стручковый острый, семена кориандра, куркуму и имбирь. Перемешать с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Мелко нарезать лук репчатый и немного спассеровать в масле. Развести бульоном приготовленную массу. Довести до кипения. В суповую миску положить мясо цыпленка и лук. Залить бульоном.

 

 

Читать далее »

postheadericon Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

При приготовлении супа использовать ,бульон  мясной или отвар овощной. Нарезать мелко лук и морковь. Спассеровать их на топленом масле. Когда морковь станет мягкой, ее нужно посолить. Добавить сахарную пудру, зелень петрушки, порезанный кусочками картофель. Залить все овощи водой и варить под крышкой до готовности. Затем овощи протереть через сито, добавить бульон или овощной отвар и закипятить. При подаче положить в суп кусочек масла сливочного. Подать также гренки из белого хлеба, нарезанные маленькими кусочками и обжаренные на масле.

 

Читать далее »

postheadericon Уха по-югославски (Аласка Чобра)

Уха по-югославски

Уха по-югославски

Очистить мелкую рыбу. Положить в кастрюлю. Посыпать сверху рубленным репчатым луком, зеленью и специями. Холодной водой залить так, чтобы она накрыла продукты. Варить на медленном огне 15-20 минут. Обязательно снимать пену. Когда уха готова, бульон нужно процедить. Добавить очищенный и порезанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки яичные размешать тщательно с винным уксусом. Развести 2 ложками горячей ухи. Заправить желтками уху. Нарезать хлеб кусочками по 50 граммов. Слегка поджарить. Ломтик поджареного хлеба положить в глубокую тарелку. Залить ухой с крупными кусками рыбы. Подать на стол.

Читать далее »

Страница 10 из 11Первая...234567891011