Рецепты рубрики ‘Салаты’

Страница 3 из 41234

postheadericon Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Натереть яблоко на нарезанную капусту. Мелко нарезать репчатый лук. Добавить капусту, лук, сахар и растительное масло. Тщательно все перемешать. Добавить в салат кубики ананаса, тертую редьку, кусочки поджаренной корейки, петрушку, яблоко крупно нарезанное, нарезанную мелко сливу или виноград.

 

 

Читать далее »

postheadericon Салат из сельди с картофелем

Салат из сельди с картофелем

Салат из сельди с картофелем

Вымочить сельдь. Почистить и удалить все кости. Нарезать сельдь одинаковыми тонкими кусочками. Очистить молоки. Подержать в воде или молоке. Затем промыть в сите. Картофель, сваренный заранее, огурцы и яблоки почистить. Нарезать кубиками одинаковыми по размеру. Сельдь и молоки перемешать с нарезанным луком и приправами. Добавить яблоки, картофель и огурцы. Хорошо перемешать салат и дать ему пропитаться. Можно вместо растительного масла заправить салат майонезом.

 

Читать далее »

postheadericon Салат из яиц

Салат из яиц

Салат из яиц

Варить яйца в течение 10 минут. Охладить в холодной воде. Очистить и нарезать кружками равной толщины острым ножом или яйцерезкой. Кефир, майонез и красный перец взбить. Налить в плоскую посуду и положить туда кружочки яиц. Сверху посыпать петрушкой или луком.

 

 

Читать далее »

postheadericon Салат с майонезом по-болгарски

Салат с майонезом по-болгарски

Салат с майонезом по-болгарски

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Затем сварить в подсоленной воде. Готовый картофель выложить в дуршлаг. Смешать картофель с от цеженным горошком, отварной морковью, солеными огурцами, ветчиной или колбасой. Нарезать все кубиками. Выдержать смесь в холодильнике. Майонез приготовить из растительного масла и яичных желтков. Разделить майонез на две части. Заправить одну часть горчицей, черным перцем и соком лимона, развести картофельным отваром. Прибавить осторожно к нарезанным овощам. Распределить салат на порции. Украсить посоленным и подкисленным майонезом ( другой частью ), кусочками лимона, маслинами без косточек, петрушкой.

Читать далее »

postheadericon Салат «Помпадур»

Салат "Помпадур"

Салат «Помпадур»

Нарезать кольцами лук, обдать его кипятком и остудить. Нарезать тонкими кружочками сваренные вкрутую яйца. Очистить яблоки от кожи, натереть на крупной терке, сбрызнуть  соком лимона, чтобы не потемнели. Все подготовленные продукты сложить слоями в салатник плоской формы. Вначале положить весь лук и полить его майонезом, на яблоки положить кружочки яиц и тоже полить майонезом, на верхний слой положить сыр, натертый на крупной терке и опять полить майонезом. Салат можно украсить натертым сыром или измельченным яичным желтком. Салат не перемешивать.

Читать далее »

postheadericon Салат «Новогодний»

Салат "Новогодний"

Салат «Новогодний»

Картофель вымыть, очистить и отварить.Отварной картофель порезать мелкими кусочками и тщательно перемешать с огурцами, мелко нарезанными . Заправить майонезом, солью и соком лимона. Выложить смесь на продолговатое блюдо. Ложкой, смоченной в воде, сделать шесть углублений. В каждое углубление установить по одному яйцу тупым концом вниз. Полить майонезом. Перец нарезать кружочками. Накрыть кружочками перца верхнюю часть яиц. Нанести  точки из майонеза на перец с помощью спички. Придать яйцам сходство с мухомором.

Читать далее »

postheadericon Салат Валлийский с грибами

Грибы маринованные нарезать ломтиками. Редис нарезать кружками. Половину нормы помидоров, свежие и маринованные огурцы тоже нарезать кружками. Нарезать лук-порей. Осторожно все перемешать и уложить на листья кочанного салата. Полить маслом из сардин, добавить маринад из грибов, посолить. Уложить сверху нарезанные кружками оставшиеся помидоры. Также уложить сваренные  вкрутую и разрезанные на четыре части яйца, сардины в масле и редис, нарезанный кружочками.

Читать далее »

postheadericon Салат из капусты цветной с виноградом и яблоками

Салат из капусты цветной с виноградом и яблоками

Салат из капусты цветной с виноградом и яблоками

Отварить цветную капусту. Затем разобрать на соцветия. Вымыть и очистить огурцы , яблоки и помидоры. Нарезать овощи тонкими ломтиками. Соединить овощи вместе. Добавить виноград, зеленый горошек. Подавая на стол полить салат сметаной, посыпать зеленью укропа или петрушки.

 

Читать далее »

postheadericon Салат из капусты краснокочанной

Салат из капусты краснокочанной

Салат из капусты краснокочанной

Капусту нашинковать мелко. На две минуты опустить в кипящую воду, помешать. Через две минуты откинуть быстро на дуршлаг. Хорошо встряхнуть. Уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть столовым уксусом. Перемешать быстро. Заправить растительным маслом, солью, сахарным песком, уксусом. Вкус салата должен быть сладковато-острым.

 

Читать далее »

postheadericon Салат из белокочанной капусты и краснокочанной

Салат из белокочанной капусты и краснокочанной

Салат из белокочанной капусты и краснокочанной

Капусту белокочанную и краснокочанную нашинковать. Посыпать солью. Затем перетереть и перемешать. Добавить натертый хрен, нарезанный мелко лук, соль, полить маслом. Посыпать сверху хрустящими хлопьями, нарезанной мелко зеленью. Затем сбрызнуть яблочным, лимонным или вишневым соком.

 

 

Читать далее »

Страница 3 из 41234