Рецепты рубрики ‘Салаты’

Страница 1 из 41234

postheadericon Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Листья зелёного салата порвать руками на кусочки. Сыр нарезать очень мелкими кусочками. Куриное яйцо сварить вкрутую, очистить. Крабовые палочки, яйцо, солёный огурец, зелёный лук мелко покрошить. Добавить зелёный консервированный горошек. Салат посолить и добавить майонез. Затем хорошенько перемешать.

 

 

Читать далее »

postheadericon Салат «Крабовый классический»

Салат "Крабовый классический"

Салат «Крабовый классический»

Рис тщательно промыть. Засыпать промытый рис в кастрюлю с водой и сварить. Яйца отварить вкрутую. Нарезать маленькими квадратиками крабовые палочки. Объединить крабовые палочки и отварной рис. Добавить к рису и крабовым палочкам консервированную кукурузу и отварное яйцо, натёртое на тёрке. Салат заправить майонезом, смешанным со сметаной. Посолить салат, поперчить и хорошенько перемешать.

 

 

 

Читать далее »

postheadericon Зелёный салат под соусом

Зелёный салат под соусом

Зелёный салат под соусом

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими продольными полосками. С консервированной кукурузы слить жидкость. Руколлу и листья зелёного салата мелко порезать. Порезать тонкими полукольцами репчатый лук. Измельчить зелёный лук. В салатнике перемешать подготовленные продукты. Салат заправить соусом. Добавить в зелёный салат соль и чёрный молотый перец. Для соуса смешать сок половины лимона и йогурт.

 

 

Читать далее »

postheadericon Салат «Королевский»

Салат "Королевский"

Салат «Королевский»

Тщательно промыть мясо, удалить плёнки и положить в кастрюлю. Варить мясо на среднем огне до готовности. Готовое мясо остудить и порезать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Нашинковать часть зелени и зелёного лука. Положить в глубокую миску мясо, лук репчатый и лук зелёный. Смешать огуречный маринад и майонез. Добавить их в ёмкость с мясом. Поставить ёмкость в холодильник на два часа. Маринованные грибы мелко порезать и смешать с огурцом, мясом, луком и укропом. Посолить салат. Тщательно перемешать салат и выложить в салатник. Салат украсить веточками укропа и перьями зелёного лука.

 

 

Читать далее »

postheadericon Салат «Королевский» с сухариками

Салат "Королевский" с сухариками

Салат «Королевский» с сухариками

Отварить вкрутую куриные яйца. Варёные яйца охладить и очистить. Нарезать варёные яйца кубиками. Порезать крабовые палочки кусочками. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке . Очистить чеснок и раздавить в чесночном прессе. Пачку сухариков открыть. Все составляющие салата выложить в салатник и полить лимонным соком. Салат с сухариками заправить майонезом и хорошенько перемешать.

 

 

Читать далее »

postheadericon Салат «Русская красавица»

Салат "Русская красавица"

Салат «Русская красавица»

Два свежих помидора вымыть, вытереть и нарезать на кубики. Порезать кубиками чистый свежий огурец и куриное филе. Ветчину нарезать тоненькими полосочками. Затем твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Положить все составляющие салата в кастрюлю, посолить и добавить майонез. Салат аккуратно перемешать. Переложить готовый салат в салатницу. Сверху салат «Русская красавица» украсить листьями зелёного салата.

 

 

Читать далее »

postheadericon Салат Капрезе

Салат Капрезе

Салат Капрезе

Свежие помидоры тщательно вымыть. Насухо вытереть помидоры бумажным полотенцем. Помидоры нарезать кружками по полтора сантиметра. Слить рассол с сыра Моцарелла. Нарезать сыр Моцарелла кружками такими же, как помидор, по полтора сантиметра. Промыть зелёный базилик и высушить. На тарелку выложить сначала кружочек помидора, а на него выложить кружочек сыра Моцарелла. Потом опять кружочек помидора, а на него кружочек сыра. Выкладывать, пока тарелка не заполнится. Салат украсить зелёным базиликом, проложив его между помидором и сыром. Заправить салат оливковым маслом и посыпать чёрным молотым перцем.

 

 

Читать далее »

postheadericon Салат лесной

Салат лесной

Салат лесной

Нарезать кусочками солёные грибы. Вымыть картофель . Положить в кастрюлю, налить  холодной воды и сварить. Готовый картофель почистить . Нарезать картофель кусочками. Репчатый лук очистить и нашинковать. Соединить картофель, солёные грибы, репчатый лук и перемешать все компоненты. Салат посолить, добавить зелёный консервированный горошек и положить майонез. Перемешать все компоненты. Сверху на салат бросить веточку укропа или петрушки, положить кусочки помидора.

 

 

Читать далее »

postheadericon Винегрет из овощей

Винегрет из овощей

Винегрет из овощей

Вымыть и отварить картофель, свёклу и морковь. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать ломтиками варёные картофель, свёклу и морковь, а также яблоки и солёные огурцы. Сложить всё в миску. Добавить шинкованную квашеную капусту. Для приготовления заправки растереть с маслом горчицу, соль, перец, сахарный песок и развести уксусом. Перемешать овощи с приготовленным соусом и выложить в салатник. Винегрет украсить свежими помидорами и свежими огурцами, посыпать зелёным луком. Винегрет можно заправить майонезом. Тогда винегрет получается более вкусным. Также в винегрет можно добавлять солёные грибы.

 

Продукты:

  • картофель — 500 граммов
  • свёкла — 150 граммов
  • морковь — 100 граммов
  • огурцы солёные — 2 штуки
  • яблоко свежее или мочёное — 1 штука
  • капуста квашеная — 100 граммов
  • лук зелёный — 50 граммов
  • масло растительное — 50 граммов
  • уксус — 1/4 стакана
  • горчица — 15 граммов
  • сахарный песок
  • огурцы свежие
  • помидоры свежие.

postheadericon Салат «Азиза»

Салат "Азиза"

Салат «Азиза»

Отделить от костей копчёную курицу и порезать кубиками. Очистить репчатый лук и порезать полукольцами. Отварить яйца и почистить. Мелко порубить варёные яйца. Вымыть и почистить сладкий перец и редис. Порезать кубиками сладкий перец и редис. Свежие огурцы порезать крупными кусками. Слить жидкость с консервированной кукурузы. Засыпать кукурузу в салат. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Охладить готовый салат.

 

Читать далее »

Страница 1 из 41234