Рецепты рубрики ‘Каши’

postheadericon Каша тыквенная

Каша тыквенная

Каша тыквенная

Приготовление: Тыкву нарезают кусочками, заливают 1,5стакана молока, варят на слабом огне до готовности, охлаждают и протирают через сито. Рис промывают и заливают оставшимся молоком и варят рассыпчатую кашу. Приготовленную кашу смешивают с тыквой, кладут в нее сливочное масло и ставят в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу поливают взбитыми сладкими сливками.

Читать далее »

postheadericon Каша из овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев

Овсяная каша является ценным продуктом здорового питания, источник энергии на весь день. Всыпать овсяные хлопья в холодное молоко. Довести до кипения периодически помешивая. Посолить. На небольшом огне варить до готовности. Затем добавить сахар и полить растопленным сливочным маслом.

 

Читать далее »

postheadericon Каша пшённая с тыквой

Каша пшённая с тыквой

Каша пшённая с тыквой

Крупу тщательно промыть 5-6 раз. Затем залить кипящей подсоленной водой. Дать немного постоять. Слить воду и закрыть пшено крышкой, пшено должно немного пропариться. Очистить тыкву, натереть на крупной терке. Натертую тыкву положить в кастрюлю и залить горячим молоком. Туда же добавить масло. Затем на небольшом огне варить до полуготовности, изредка помешивая. Далее положить замоченное пшено, мед или сахар (по желанию), соль, можно добавить изюм. Все перемешать и варить дальше на маленьком огне до полной готовности (35-45) минут. Кастрюлю с готовой кашей выдержать в горячей духовке для упревания или завернуть в бумагу и укрыть.

Читать далее »