Рецепты рубрики ‘Детские’

postheadericon Суп овощной с брюссельской капустой

Суп овощной с брюссельской капустой

Суп овощной
с брюссельской капустой

Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком, поставить на огонь.

Лук и морковь очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле.

Когда картофель будет готов, добавить в бульон подготовленные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 мин, посолить.

К столу подавать со сметаной и свежей зеленью.

Читать далее »

postheadericon Суп из кабачков

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Молодые, не пересохшие кабачки можно не чистить и использовать с кожурой и семенами.

Все овощи пассеровать, выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Подавать к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Читать далее »

postheadericon Суп молочный с фруктами и орехами

Миндаль, без твердой кожуры, в оболочке опускают на несколько минут в кипяток. Если при надавливании пальцами оболочка отделяется, миндаль немедленно вынимают из воды и очищают, после чего миндаль моют, немедленно высыпают в один ряд на противень и сушат при температуре 50-70 С.

Просушенный миндаль растолочь в ступке как можно мельче, постепенно добавляя 15 г. воды. Просеять муку и замесить тесто с яйцом и истолченным миндалем для лапши. Из теста изготовить лапшу, сварить в молоке, заправить сахаром и маслом.

postheadericon Суп молочный с персиками

Вымытые персики погрузить на 3 минуты в горячую кипяченую воду, выложить шумовкой на сито, очистить от кожицы, разрезать по пополам и удалить косточки.

Затем персики сложить в кастрюлю, добавить сахар и тушить под крышкой до готовности.

Молоко вскипятить, остудить, смешать с яйцом, проварить, не давая закипеть, снять с огня, остудить, соединить с тушеными холодными персиками.

Подавать в холодном виде.