Рецепты рубрики ‘Десерты’

Страница 1 из 3123

postheadericon Десерт «фруктовая фантазия»

Приготовление: Яблоки и груши разрезать фигурно таким образом, чтобы отделить верхнюю часть вместе с плодоножкой, затем удалить семена и ошпарить кипятком. Приготовить лимонное,клюквенное и яблочное желе. Часть желе залить в плоские формы на 7 мм, дать застыть и нарезать мелкими кубиками. Разные виды желе перемешать и наполнить ими фрукты. Апельсины помыть,разрезать пополам и не повреждая кожуры вынуть мякоть.Из мякоти выжать сок и приготовить на его основе апельсиновое желе.Затем это желе залить в кожуру от апельсинов и охладить. После застывания нарезать на дольки.Яблоки,груши,апельсиновые дольки уложить в вазу Клюкву уложить между фруктами.

Читать далее »

postheadericon Бананы в карамели

Бананы в карамели

Бананы в карамели

Приготовление: Размешать две столовые ложки холодной воды, яйцо,муку 150 грамм. Бананы очистить от кожуры, нарезать на порционные куски и обвалять в муке. Опустить каждый ломтик в кляр. Затем нагреть растительное масло и жарить в нем ломтики банана в кляре до образования золотистой корочки. Аккуратно вынуть и положить на решетку, дав стечь лишнему жиру.В отдельной кастрюле приготовить карамель. Для этого кунжутное масло развести с сахаром и на малом огне и всыпать туда кунжутные семена. Опускать в карамель ломтики банана, чтобы они полностью покрылись карамелью. Выложить на блюдо слегка смазанное маслом. Подавать сразу же после приготовления.Перед употреблением окунать каждый ломтик в холодную воду, чтобы немного остудить карамель и сделать ее более хрупкой.

Читать далее »

postheadericon Сладкая запеканка

Сладкая запеканка

Сладкая запеканка

Творог — это свежий сыр, который иногда именуется белым сыром. Он очень питателен, легко усваивается. Перемешать творог с молоком. Протереть сразу сквозь сито или измельчить миксером. Добавить крахмал, желток, сахар, лимонную цедру и ванильный сахар.Влить взбитый с солью яичный белок. Положить творожную массу в форму, смазанную жиром и обсыпанную крошками. Покрыть хлопьями маргарина и запекать при средней температуре 50 минут.

 

Читать далее »

postheadericon Яблоки в кафтанчиках

Яблоки в кафтанчиках

Яблоки в кафтанчиках

Приготовление: Яблоки очистите от кожицы, выньте из них сердцевину и наполните углубления джемом. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. В каждый квадрат положите подготовленное яблоко. Заверните яблоко в тесто, собрав углы квадрата над яблоком.Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте рубленым миндалем. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовые яблоки посыпьте ванильным сахаром.

Читать далее »

postheadericon Яблоки печенные с клюквой

Яблоки печенные с клюквой

Яблоки печенные с клюквой

Приготовление: Из яблок удалите сердцевину. В образовавшееся углубление положите клюкву смешанную с сахаром и запекайте в духовке. Подавайте как горячими , так и холодными. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

 

Читать далее »

postheadericon Шоколадный крем

Шоколадный крем

Шоколадный крем

Приготовление:Яйца взбейте, влейте в них крахмал, разведенный частью молока. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром, влейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая молоко, яйца с крахмалом и прокипятите 2 минуты. Снимите крем с огня, добавьте измельченный шоколад. Когда шоколад растопится, разлейте массу по креманкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Поставьте в холодильник для застывания.

Читать далее »

postheadericon Пирожное фруктовое

Пирожное фруктовое

Пирожное фруктовое

Сливочное масло или маргарин взбить с сахарным песком и яйцом. Взбивать до образования устойчивой пены. При этом постепенно добавлять натертую лимонную цедру. Также добавить соль и муку, и тщательно замесить. В течение 30 минут тесто охлаждать. По прошествии данного отрезка времени раскатать тесто на посыпанной мукой доске. Выемкой вырезать круглые лепешки. Немного мармелада положить в середину лепешки. Тесто завернуть с трех сторон. Дать выстояться ночь. Утром смазать пирожные смесью яйца с молоком и выпечь.

 

Читать далее »

postheadericon Бламанже миндальное

Бламанже миндальное

Бламанже миндальное

Залить небольшим количеством воды желатин. Дать набухнуть, а затем отжать. Миндаль обоих видов ошпарить кипятком. С миндаля снять кожицу. Очищенный миндаль растолочь и добавить понемногу воды или молока. Должна получиться кашица. Полученную кашицу положить в кастрюлю и залить теплой водой или теплым молоком. Смесь закипятить и процедить. Массу, оставшуюся после процеживания, выжать. Приготовленное миндальное молоко соединить с сахаром и нагреть, помешивая, до кипения. В кастрюлю добавить желатин и продолжить нагревать, помешивая, до окончательного растворения желатина. Процедить бланманже и выложить в форму, смоченную водой. Убрать на 3 часа в холодильник, чтобы бланманже застыло.

 

Читать далее »

postheadericon Фаршированные абрикосы

Фаршированные абрикосы

Фаршированные абрикосы

Приготовление: Абрикосы разрезать на 2 дольки и вынуть косточки. Приготовить смесь из вареной перловой каши, толченых орехов, натертого шоколада и меда. Из полученной смеси сформировать шарики и положить их на половинки абрикосов. Фаршированные абрикосы разложить на тарелку и украсить сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Читать далее »

postheadericon Слива в шоколаде

Слива в шоколаде

Слива в шоколаде

Понадобится: 300 грамм сливы, очищенные грецкие орехи 100 грамм, шоколад 100 грамм.
Приготовление: Крупные мясистые сливы обдать кипятком , вынуть косточки и вложить внутрь кусочек грецкого ореха. Затем каждую сливу пинцетом опустить в расплавленный до густоты шоколад, вынуть и разложить для застывания на пергаментную бумагу.

Страница 1 из 3123