Рецепты за Февраль 2013

Страница 1 из 212

postheadericon Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Это очень вкусный и легкий десерт для лета.

Приготовление: С апельсинов срежьте цедру и натрите ее на крупной терке. Апельсины разделите на дольки и очистите от пленки. Очищенные яблоки нарежьте дольками и сбрызните соком лимона. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Для приготовления сиропа сахар растворите в 1/4 стакана теплой воды, доведите до кипения, охладите. Затем, в полученную массу влейте ликер. Фрукты и ягоды разложите в креманки , залейте сиропом и посыпьте цедрой апельсина. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Читать далее »

postheadericon Узвар из сухофруктов

Узвар из сухофруктов

Узвар из сухофруктов

Сухофрукты переберите и промойте. Яблоки и груши по отдельности и чернослив с изюмом залейте кипятком и варите под крышкой до мягкости. Отвары вместе с сухофруктами и ягодами соедините, заправьте медом, доведите до кипения и поставьте настаиваться в холодном месте в течение 8 часов.

Читать далее »

postheadericon Крем «Нежность»

Крем "Нежность"

Крем «Нежность»

Яичные желтки разотрите с сахаром добела. Молоко вскипятите с гвоздикой, процедите, затем, постоянно взбивая, влейте тонкой струйкой в желтки.Полученную смесь подогрейте на слабом огне до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Желатин замочите в 4 ложках холодной кипяченой воды до набухания, после чего соедините с яично-молочной смесью, растопите на водяной бане, затем процедите и остудите. В загустевшую смесь введите взбитые сливки и цедру. Полученную массу перелейте в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложите десерт на тарелку. Украсьте миндальными лепестками или ягодами по вкусу.

Читать далее »

postheadericon Курица по-сербски

Курица по-сербски

Курица по-сербски

Выпотрошить курицу, тщательно вымыть, а затем разделать на порции. Посолить, натереть растительным маслом. Курицу поместить в духовку. Зажарить, поливая выделяющимся соком или водой.

Во время жарки курицы приготовить бульон из потрохов. Дать ему хорошо покипеть. Приготовить подливу для соуса из муки и масла. Развести ее стаканом бульона. Затем добавить сметану, уксус и горчицу. Хорошо прокипятить. Смешать желтки с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Соус варить на слабом огне, пока не загустеет.Добавить немного сахара и соли. Облить готовое блюдо из курицы этим соусом. Все вместе прокипятить на слабом огне.

Читать далее »

postheadericon Твороженники с картофелем

Твороженники с картофелем

Твороженники с картофелем

Картофель хорошо помыть, снять кожуру и варить в соленой воде до полуготовности. Затем воду слить, а картофель подсушить немного на огне. Картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, просеянную муку 100 граммов, яйцо, соль и хорошенько вымешать. Полученную массу разделать на 16 круглых лепешек. В оставшейся муке запанировать и жарить до румяной корочки. К готовым творожникам добавить сметану или растопленное сливочное масло.

Читать далее »

postheadericon Котлеты из картофеля и кабачков

Котлеты из картофеля и кабачков

Котлеты из картофеля и кабачков

Картофель вымыть, почистить, отварить и измельчить блендером. Кабачки очистить от кожи и натереть на крупной терке. Соединить кабачки и картофель и очень хорошо все перемешать.Добавить в получившуюся массу мелко порезанную зелень петрушки, яйца, соль, перец и муку. Из полученной массы сформировать котлеты. Затем запанировать котлеты в муке и яйце. Жарить котлеты в хорошо разогретом масле. На стол подать горячими, можно с салатом.

Читать далее »

postheadericon Каша пшённая с тыквой

Каша пшённая с тыквой

Каша пшённая с тыквой

Крупу тщательно промыть 5-6 раз. Затем залить кипящей подсоленной водой. Дать немного постоять. Слить воду и закрыть пшено крышкой, пшено должно немного пропариться. Очистить тыкву, натереть на крупной терке. Натертую тыкву положить в кастрюлю и залить горячим молоком. Туда же добавить масло. Затем на небольшом огне варить до полуготовности, изредка помешивая. Далее положить замоченное пшено, мед или сахар (по желанию), соль, можно добавить изюм. Все перемешать и варить дальше на маленьком огне до полной готовности (35-45) минут. Кастрюлю с готовой кашей выдержать в горячей духовке для упревания или завернуть в бумагу и укрыть.

Читать далее »

postheadericon Цветная капуста, запечённая с сыром

Цветная капуста, запечённая с сыром

Цветная капуста, запечённая с сыром

Две головки цветной капусты вымыть и отварить. Обсушить ее и разделить на кочешки. Потом пожарить немного на сливочном масле. Посыпать обжаренную капусту натертым сыром и молотыми сухарями.Полить растопленным сливочным маслом и затем запекать в заранее разогретой духовке.Подавая на стол добавить сметану или растопленное сливочное масло.

Читать далее »

postheadericon Белокачанная капуста, запечённая с помидорами

Капуста, запечённая с помидорами

Капуста, запечённая с помидорами

Нашинковать капусту соломкой, насыпать соль и перетереть руками. Чуть-чуть прожарить с растительным маслом, чтобы стала мягкая, помешивая и наливая горячую воду. Всыпать сладкий перец, когда капуста размягчится, перемешать.Половину всей припущенной капусты положить на противень и сверху уложить кружочки нарезанных помидоров. Посолить и положить на помидоры оставшийся слой капусты. Положить на капусту еще кружки помидоров, полить жиром, поместить в духовку и запечь.

Читать далее »

postheadericon Клубничное желе

Клубничное желе

Клубничное желе

Промытые ягоды разомните, отожмите сок, процедите. Оставшуюся массу залейте 4 стаканами горячей воды, добавьте
сахар, доведите до кипения. Отвар процедите. Введите в охлажденный отвар заранее замоченный желатин, перемешайте, доведите до
кипения и влейте клубничный и лимонный сок. Разлейте желе по креманкам и добавьте клубнику, порезанную дольками. Креманки предварительно ополосните холодной водой и охладите до
застудневания. Сверху так-же можно украсить свежими ягодами.

Читать далее »

Страница 1 из 212